Administration

Hier werden wichtige Dateifelder und Statusinformationen angezeigt. Benutzer, die das Administrationsrecht für die betreffende Datei haben, können die Werte von Dateifeldern ändern.

Ferner können Dateiadministratoren hier für die aktuell ausgewählte Datei festlegen, welche Benutzergruppen welche Dateizugriffsrechte haben. Die Rechte gestatten im Einzelnen Folgendes:

Zugriffsrecht
Versionen lesen Benutzer mit diesem Recht können die Werte sämtliche Felder der Datei und ihrer Versionen einsehen.
Arbeitsversion
bearbeiten
Benutzer mit diesem Recht können die Felder der Versionen einer Datei ändern.
Datei
administrieren
Dieses Recht ist erforderlich für folgende Aktionen: Datei löschen, umbenennen, verschieben; Vorlage , Workflow, Nicht veröffentlichen ändern; außerhalb des Workflows freigeben, Freigabe zurücknehmen; anderen Benutzern Zugriffsrechte auf die Datei geben oder entziehen. Um eine Datei zu löschen, die noch nie freigegeben wurde, reicht das Recht Inhalte bearbeiten aus.
Dateien im Ordner anlegen Dieses Recht betrifft nur Ordner. Es wird benötigt, um in dem betreffenden Ordner Dateien anlegen zu können.
Veröffentlichte Datei lesen Dieses Recht kann in Verbindung mit dem Portal Manager verwendet werden. Diese CMS-Komponente erweitert den Live-Server unter anderem um dokumentspezifische Zugriffsrechte für die Besucher Ihrer Website. Die Gruppen, denen dieses Recht erteilt werden kann, können andere als bei den anderen Rechten sein, wenn dies vom Administrator so eingerichtet wurde. Wenn diesem Recht einer Datei wenigstens eine Benutzergruppe zugewiesen wurde, so haben nur die entsprechenden Gruppenmitglieder das Recht, auf das betreffende Dokument zuzugreifen. Andernfalls können alle Besucher darauf zugreifen.

Klicken Sie auf der Registerkarte Administration auf die verlinkten Gruppen, die einem Dateirecht zugeordnet sind, so können Sie die Gruppen in einem Dialog neu zuordnen.