Dateirechte zuweisen

Diesen Dialog erreichen Sie über die Detailansicht, Registerkarte Administration. Mit ihm können Sie festlegen, welche Benutzergruppen ein spezifisches Recht in Bezug auf die aktuell ausgewählte Datei haben.

Um einer Benutzergruppe das im Dialog genannte Recht zu geben, geben Sie im Eingabefeld Gruppe den Namen oder einen Teil des Namens einer Benutzergruppe ein und klicken Sie auf den Suchen-Button (Lupe). Sie können das Eingabefeld auch leer lassen.

Gruppenauswahl

Wenn bei der Auswahl einer Benutzergruppe mehr als eine Gruppe auf den eingegebenen Namen passt, werden diese Gruppen in einem Auswahldialog aufgeführt. Bei leerem Eingabefeld sind dies alle Gruppen, die ausgewählt werden können (und nicht bereits zugewiesen wurden):

Wählen Sie die Gruppen aus, der Sie das betreffende Recht geben möchten und kehren Sie mit OK zum Zuweisungsdialog zurück. Um eine oder mehreren Gruppen das betreffende Recht zu entziehen, markieren Sie sie in der Liste und klicken Sie auf Entfernen. Klicken Sie auf OK, um den aufgeführten Gruppen das betreffende Recht zu erteilen.