Vorlage auswählen (erweitert)

Jede Datei basiert auf einer Vorlage. Sie bestimmt vor allem, welchen Typ die Datei hat und welche Felder ihre Versionen haben. Vorlagen werden von Administratoren angelegt.

Der Dialog zur Auswahl einer Vorlage wird angezeigt,

• wenn Sie eine neue Datei anlegen und viele Vorlagen für diese neue Datei verfügbar sind. Die verfügbaren Vorlagen hängen von dem Typ der Datei sowie optional von der Vorlage des Ordners ab, in dem die neue Datei angelegt wird.

• wenn Sie die Vorlage über die Eigenschaftenanzeige oder die Detailansicht ändern.

Der Dialog listet die Titel der verfügbaren Vorlagen auf. Wenn nur wenige Vorlagen verfügbar sind oder bisher verwendet wurden, hat der Dialog kein Feld, in das Sie den Namen der Vorlage eingeben und optional mit Hilfe des Häkchens rechts daneben vervollständigen können. Ist nur eine einzige Vorlage verfügbar, so wird nur ihr Titel angezeigt.

Wenn der Mauszeiger über einer Vorlage steht, wird ihr Name in einem Tooltip angezeigt. Ist die Anzahl der verfügbaren Vorlagen zu groß für den Dialog, so werden nur die zuletzt verwendeten aufgeführt. Wenn Sie möchten, dass Ihnen weitere Vorlagen angeboten werden, geben Sie einen Teil des Titels der gesuchten Vorlage in das Eingabefeld des letzten Eintrags ein oder leeren Sie das Eingabefeld und klicken Sie auf den Button rechts daneben. Sie können die gewünschte Vorlage nun aus der kompletten Liste auswählen, indem Sie einmal auf den entsprechenden Eintrag klicken:

Klicken Sie abschließend auf OK, um Ihre Entscheidung zu bestätigen.