Neues Linkziel festlegen

Zu diesem, ab Version 6.5.0 verfügbaren Dialog gelangen Sie, nachdem Sie im Dialog Nicht erreichbare Linkziele (erreichbar über das Menü Extras) ein Linkziel ausgewählt haben.

Mit diesem Dialog können Sie alle Links ändern, die auf eine Datei verweisen. Im oberen Bereich des Dialogs finden Sie Informationen über das Linkziel. Im unteren Bereich ist die Liste der CMS-Dateien zu finden, die mindestens einen Link mit dem betreffenden Linkziel enthalten. Die Liste enthält nur solche Dateien, auf die Sie schreibend zugreifen dürfen. Sie können auf eine Datei in der Liste klicken, um sie im Content Navigator auszuwählen und dort gegebenenfalls Änderungen an ihr vorzunehmen.

Im oberen Bereich des Dialogs können Sie mit Hilfe des Eingabefeldes ein neues Linkziel für alle Links in den aufgeführten Dateien festlegen, die das betreffende Linkziel haben. Zeigen die Links auf eine inaktive Datei im CMS (und nicht auf ein externes Ziel), können Sie deren gemeinsames Ziel auch mit dem Datei-Auswahldialog wählen, indem Sie auf den Datei-Öffnen-Button klicken. In dem sich dadurch öffnenden Content-Navigator-Fenster können Sie wie gewohnt navigieren, Bookmarks verwenden oder auch eine andere Ansicht wählen. Bestätigen Sie Ihre Auswahl in dem Content-Navigator-Fenster, indem Sie dort auf OK klicken. Der Pfad des ausgewählten Linkziels wird dadurch in das Eingabefeld übernommen.

Klicken Sie wiederum auf Übernehmen, um die Links in den betreffenden Dateien mit dem neuen Linkziel zu versehen.

Bei der Ersetzung von Linkzielen gelten die folgenden Regeln:

• Links in Arbeitsversionen, deren Bearbeiter Sie sind, erhalten das neue Linkziel. Hat die betreffende Datei auch eine freigegebene Version mit Links auf das gleiche nicht erreichbare Ziel, so werden die Ziele dieser Links nicht korrigiert.
  • Hat die betreffende Datei nur eine freigegebene Version, so wird von dieser eine Arbeitsversion angelegt, in der die betreffenden Links mit dem neuen Linkziel versehen werden. Für die Arbeitsversion wird ein neuer Workflow begonnen, bei dem Sie als Bearbeiter eingetragen werden.
  • Links in eingereichten Versionen werden nicht korrigiert.

Beachten Sie bitte, dass die Dateien, in deren Arbeitsversionen Sie Links korrigiert haben, freigegeben werden müssen, damit die Änderungen wirksam werden.