Farbe und Schriftart ...

Auf dieser Seite, die über das Menü Extras > Persönliche Einstellungen zu erreichen ist, können Sie die Farben und Schriften konfigurieren, die im Content Navigator verwendet werden sollen:

Klicken Sie zwischenzeitlich auf Schema anwenden, um die gesamten Einstellungen des gewählten Themas auf die Konfigurationsseite anzuwenden, ohne die Seite zu schließen. Sie können nun vom Schema abweichende Farben auswählen, wenn Sie möchten.

Mit Auf Standard zurücksetzen können die ursprünglichen, vom Administrator vorgesehenen Einstellungen wiederhergestellt werden.

Schema

CMS Fiona wird mit mehreren Schemata ausgeliefert, die sich in den Farben und verwendeten Icons unterscheiden. Wählen Sie das gewünschte Schema aus der Drop-Down-Liste aus. Wenn Sie auf Schema anwenden klicken, werden die Einstellungen des Schemas sofort auf die Konfigurationsseite angewendet. Klicken Sie auf OK, um das Schema auf den Content Navigator anzuwenden

Schriftart

Hier können Sie die Schriftart und -größe auswählen, die im Content Navigator verwendet werden soll.

Schriftart für Quelltext

Hier lässt sich die Schriftart und -größe für Quelltext auswählen, der im Content Navigator angezeigt wird.

Farbeinstellungen

Mit Hilfe der restlichen Optionen auf dieser Seite können Sie die Farben auswählen, die für die einzelnen Elemente der Benutzeroberfläche verwendet werden sollen. Klicken Sie auf das farbige Kästchen hinter dem gewünschten Element, z. B. Hintergrundfarbe, um die Farbauswahlseite zu öffnen. Klicken Sie dort auf die gewünschte Farbe (siehe Farbauswahl). Um die ausgewählte Farbe zu übernehmen, klicken Sie auf den OK-Button.

Beachten Sie bitte, dass die einzelnen Farbeinstellungen die entsprechenden Farben eines Schemas überschreiben. Es ist also erforderlich, auf Schema anwenden zu klicken, um Änderungen an einzelnen Farben rückgängig zu machen.