Den Content Manager konfigurieren

Um Dateivorlagen, Felder, Workflows, Jobs oder Channels anzulegen, wählen Sie bitte im Content-Navigator-Menü den Punkt Extras > Systemeinstellungen. Die Seite Konfiguration mit den Sektionen Vorlagen, Felder, Workflows, Jobs und Channels wird geöffnet. Zu einer Sektion wechseln Sie, indem Sie den entsprechenden Reiter anklicken.

Vorlagen, Felder, Workflows und Channels sind Bestandteil der sogenannten Runtime Configuration, deren Werte ein Benutzer nur bearbeiten kann, wenn er das globale Recht Globale Einstellungen bearbeiten hat. Jobs dagegen kann man nur als Benutzer mit globalem Administrationsrecht anlegen, bearbeiten und löschen.