content contentRef generateThumbnail

Verfügbar für: Content Management Server

Aufgabe: Erzeugt das Thumbnail (Minaturbild) zur Arbeitsversion eines Bildes mit der angegebenen ID und speichert es im Versionsfeld thumbnail. Wenn Bilder in das CMS importiert werden (manuell oder während ein Dump wiederhergestellt wird), werden Thumbnails automatisch generiert. Daher wird diese Funktion nur benötigt, wenn die Thumbnail-Erzeugung beispielsweise wegen inkompatibler Bilddaten fehlgeschlagen ist und die Funktion angepasst wurde.

Syntax:

content withId contentId generateThumbnail

Funktionsparameter: keine.

Rückgabewert bei Erfolg: keiner.

Erforderliche Rechte: Der Benutzer muss mindestens eines der beiden Rechte permissionWrite oder permissionRoot für die Datei haben, zu der die Version gehört.

Beispiel:

CM>content withId 43219 generateThumbnail