Content-Navigator-Einstellungen

Mit diesem Dialog, der über den Menüpunkt Extras > Persönliche Einstellungen > Content Navigator geöffnet werden kann, können Sie diverse Layout-Parameter konfigurieren. Mit Auf Standard zurücksetzen können die ursprünglichen, vom Administrator vorgesehenen Einstellungen wiederhergestellt werden.

Ansicht

Mit dieser Option legen Sie fest, ob Sie im Content Navigator die Baum- oder die Spaltenansicht verwenden möchten. Weitere Informationen zur Baum- und Spaltenansicht finden Sie im Abschnitt Hierarchieanzeige.

Spaltenansicht mit schmalen Spalten

Mit dieser Option legen Sie fest, ob die Spalten in der Spaltenansicht schmaler als normal sein sollen. Ist die Option ausgewählt, können Sie zwar mehr Spalten anzeigen lassen, der Text darin muss jedoch möglicherweise (beispielsweise bei langen Dateinamen) umgebrochen werden.

Werkzeugleiste anzeigen

Die Werkzeugleiste kann hier abgeschaltet werden, um Platz zu sparen. Alle Funktionen sind auch über das Menü zugänglich.

Menü einblenden

Geben Sie hier an, ob das Menü voreingestellt eingeblendet sein soll. Sie können es jederzeit aus- und wieder einblenden, indem Sie auf den Trenner zwischen dem Menü und dem Hauptbereich des Fensters klicken.

Releative Datumsangaben

Geben Sie hier an, ob Datumsangaben im Content Navigator relativ (Beispiel: aktiv seit drei Tagen) oder absolut (aktiv seit 16.01.2011 15:36) sein sollen.

Breite der Ansicht

Sie können in diesem Dialog ferner festlegen, wie breit die jeweils gewählte Ansicht im Verhältnis zum Detailbereich auf der rechten Seite sein soll. Verwenden Sie hierfür bitte die Schieberegler (klicken Sie auf die Zielposition).