createCollection

Verfügbar für: Search Engine Server

Aufgabe: Dieser Befehl erzeugt eine neue Collection.

Syntax

createCollection collectionName [switchable]

Funktionsparameter

• collectionName: Der Name der anzulegenden Collection. Dies muss ein zulässiger Dateiname sein. Eine Collection gleichen Namens, ob umschaltbar oder nicht, darf nicht bereits existieren.

• switchable: Der Wert kann 0 oder 1 sein. Er gibt an, ob die zu erzeugende Collection umschaltbar sein soll (1) oder nicht (0, die Voreinstellung). Für den Einsatz des Search Servers zusammen mit der Template Engine (d.h. im Rahmen des inkrementellen Exports) werden umschaltbare Collections benötigt. Nicht umschaltbare Collections sind ausschließlich für statisch exportierte Inhalte vorgesehen.

Rückgabewert: Das Kommando gibt bei erfolgreicher Ausführung den Namen der angelegten Collection zurück.

Zusatzinformationen

• Die Namen der voreingestellten Collections lauten cm-contents (Redaktionssystem) und live-docs (Live-System). Diese Collections legt der Search Engine Server beim Start automatisch an, wenn noch keine Collections existieren.

• Bei der Erzeugung werden die mitgelieferten Style-Dateien verwendet, die sich im Verzeichnis config/vdk/style befinden. Gibt es allerdings unterhalb dieses Verzeichnisses ein Verzeichnis mit dem Namen der anzulegenden Collection, so werden die darin enthaltenen Style-Dateien verwendet. Diese Dateien werden in das Verzeichnis style unterhalb des jeweiligen Collection-Verzeichnisses kopiert.

Beispiel

SES>createCollection sportsNews
sportsNews