Permalinks aktivieren

Um Permalinks im Redaktionssystem definieren zu können, ist es erforderlich, die Konfiguration in der Datei gui.xml im Verzeichnis webapps/GUI/WEB-INF der entsprechenden Instanz folgendermaßen zu ändern:

<bean id="inspectorRegistry" ...>
    ...
    <property name="enablePermalinks" value="true" />
</bean>

Anschließend muss das GUI neu deployed werden:

./bin/rc.npsd deploy GUI

In der Detailübersicht erscheinen nun die Permalinks:

Als Permalink kann eine eindeutige Zeichenkette angegeben werden, die aus Zeichen besteht, die in URLs zulässig sind. Eine solche Zeichenkette wird zum Pfad der URL der betreffenden CMS-Datei. Die Live-Server-Applikation hat ebenfalls Zugriff auf Permalinks und ist in der Lage, die Datei zusätzlich unter diesem Pfad ausliefern.