Fehlermeldungen

In diesem Abschnitt werden Fehlermeldungen erläutert, deren Ursache nicht immer klar zu erkennen ist.

Fehlercode Erläuterung
10005Die Anzahl der Response-Elemente entspricht nicht der Anzahl der Request-Elemente in der Anfrage.
20005Um den Verwalter eines Benutzers oder einer Benutzergruppe zu setzen, benötigt der angemeldete Benutzer das globale Recht permissionGlobalUserEdit.
20006Der angemeldete Benutzer kann andere Benutzer nicht in Gruppen aufnehmen oder aus Gruppen entfernen, da er das globale Recht permissionGlobalUserEdit nicht hat.
20007Der angemeldete Benutzer kann keine globalen oder dateispezifischen Rechte erteilen, da er die hierfür erforderlichen Rechte (permissionGlobalRoot bzw. permissionRoot) nicht hat.
20008Der angemeldete Benutzer kann keine globalen oder dateispezifischen Rechte entziehen, da er die hierfür erforderlichen Rechte (permissionGlobalRoot bzw. permissionRoot) nicht hat.
20009Der angemeldete Benutzer hat nicht das erforderliche Recht (permissionGlobalUserEdit), um einen anderen Benutzer zu sperren oder zu entsperren.
20012Der Benutzer darf die Transaktion nicht ausführen.
20013Der angemeldete Benutzer benötigt das globale Recht permissionGlobalExport, um die Versionsfunktion debugExport verwenden oder auf eines der Versionsfelder encodedExportBlob, exportBlob und exportFiles zugreifen zu können.
20014Der angemeldete Benutzer darf die Felder der Version nicht auslesen, da er das Leserecht (permissonRead) für die Datei, zu der die Version gehört, nicht hat.
20015Der angemeldete Benutzer darf die Parameter der Datei nicht auslesen, da er das Leserecht (permissonRead) für die Datei nicht hat.
20016Der Benutzer hat nicht die Rechte, die erforderlich sind, um eine Datei mit der angegebenen Vorlage in diesem Ordner anzulegen. Diese Rechte sind das globale Anlegerecht der Vorlage und das Dateianlegerecht in dem betreffenden Ordner.
20020Der angemeldete Benutzer hat versucht, die Arbeitsversion einer Datei freizugeben, ohne dazu berechtigt zu sein.
20021Der eingeloggte Benutzer hat versucht, den Workflow einer Datei abzubrechen und einen neuen zu beginnen, ohne dazu berechtigt zu sein.
33008Der Wert des angegebenen Bezeichners ist keine URL und kann auch nicht in eine URL umgewandelt werden.
36001Beim Aufruf eines zusätzlichen (kundenspezifischen) Befehls wurde die konfigurierte, damit assoziierte Tcl-Prozedur nicht gefunden.
36024Diese Meldung betrifft den Portal Manager. Bei einem Kommando, das genau einen der genannten Werte erwartet, wurde keiner dieser Werte angegeben.
36025Diese Meldung betrifft den Portal Manager. Bei einem Kommando, das genau einen der genannten Werte erwartet, wurde keiner dieser Werte angegeben.
40005Der Benutzer ist nicht der Administrator der Datei und muss deshalb der Bearbeiter sein, um die Workflowaktion ausführen zu können.
40009Der Benutzer hat die Datei bereits unterschrieben. Da er nicht der Administrator der Datei ist und der Workflow Mehrfachunterzeichnungen verbietet, darf er kein zweites Mal unterschreiben.
40010Die Datei kann nicht eingereicht oder abgezeichnet, sondern nur freigegeben werden.
40011Die commit -Operation kann nicht ausgeführt werden, da die Datei noch nicht von allen Bearbeitergruppen im Workflow bearbeitet wurde. Nur der Dateiadministrator und ein Superuser hat das Recht, die Datei trotzdem einzureichen oder freizugeben.
40012Die Datei kann nicht eingereicht oder freigegeben werden, da der Arbeitscontent unvollständig ist. Dies bedeutet, dass die Arbeitsversion defekte Links oder Felder mit nicht zulässigen Inhalten enthält.
40013Der Benutzer ist weder Administrator der Datei noch Superuser und kann die Datei nicht vorzeitig freigeben.
40014Der Benutzer ist weder Administrator der Datei noch Superuser und kann sie nicht vorzeitig freigeben.
40015Der Benutzer ist weder Administrator der Datei noch Superuser, sodass er Mitglied in der letzten Prüfergruppe sein muss, um die Datei freigeben zu können.
40016Es gibt eine eingereichte Version, sodass nur Mitglieder der verbleibenden unterschriftsberechtigten Gruppen die Datei ablehnen dürfen.
40017Es wurde versucht, ein Unterschriftenfeld mehrfach zu verwenden. Dies ist nicht zulässig.
50009Der angegebene Name enthält unzulässige Zeichen. Folgende Zeichen können in Namen verwendet werden: A-Z, a-z, 0-9 und _.
50014Bei einem sortKey-Feld wurde ein Feld angegeben, das nicht existiert.
50015Für das sortOrder-Feld wurde ein unzulässiger Wert angegeben.
50024Die angegebene Spezifikation der presetAttributes (vorbelegte Felder) ist nicht korrekt. Es konnte daraus keine gültige Liste gebildet werden.
50025Der angegebene Name enthält unzulässige Zeichen. Folgende Zeichen können in Namen verwendet werden: A-Z, a-z, 0-9 und _.
50034Der angegebene Name enthält unzulässige Zeichen. Folgende Zeichen können in Namen verwendet werden: A-Z, a-z, 0-9 und _.
50037Der angegebene Name enthält unzulässige Zeichen. Folgende Zeichen können in Namen verwendet werden: A-Z, a-z, 0-9 und _.
50038Beim angegebenen Feld wurde in der Liste der presetAttributes der genannte Wert angegeben, der jedoch für dieses Feld unzulässig ist.
50040Das angegebene Tag enthält unzulässige Zeichen.
50042Die erlaubten Dateinamenserweiterungen können im Systemkonfigurationseintrag mimeTypes konfiguriert werden.
50043Die angegebene Definition enthält ein nicht existierendes Feld oder eine nicht existierende Benutzergruppe.
50044Der angegebene Name enthält unzulässige Zeichen. Folgende Zeichen können in Namen verwendet werden: A-Z, a-z, 0-9 und _.
50045In einem Update-Record wurde ein unbekannter Update-Typ angegeben.
50063Job-Namen dürfen nicht mit system und nicht mit dem Unterstrich beginnen. Erlaubte Zeichen in Job-Namen sind a - z, A - Z, 0 - 9 und der Unterstrich.
55000Die Zeichenfolge besteht aus zwei Zeichen, die sich jeweils im Bereich von 0 bis 9, a bis z oder A bis Z befinden. Die Zeichen werden zur Verschlüsselung verwendet.
55001Mit diesem Fehler werden Payloads beantwortet, die in einer Version des XML-Schnittstellenprotokolls formuliert sind, die der Server nicht unterstützt. Zum Verhalten des Servers in diesen Fällen siehe die XML-Referenz.
55003Der Link gehört zu einem Tag, in dem es nicht erlaubt ist, einen Anker anzugeben.
55004Der Link gehört zu einem Tag, das Frame-Targets nicht unterstützt.
55005Die beim Kopieren oder Verschieben angegebene Datei kann nicht als Ziel akzeptiert werden. Ursache kann sein: eine Datei mit dem Namen der betreffenden Datei existiert bereits in dem Ordner; die Datei ist kein Ordner, liegt innerhalb des zu verschiebenden Hierarchiezweiges oder darf keine Unterordner mit der Vorlage der Quelldatei haben. Möglicherweise haben Sie auch nicht die erforderlichen Rechte.
55006Eine Datei mit dem gewünschten Namen existiert bereits im Verzeichnis.
55011Der angegebene Name enthält unzulässige Zeichen. Folgende Zeichen können in Namen verwendet werden: A-Z, a-z, 0-9 und _.
55015Die angegebene oder bei der Operation verwendete Namenserweiterung ist nicht in den validContentTypes der Vorlage enthalten, das der Datei zugeordnet ist.
55023Die angegebene Vorlage kann bei dieser Datei nicht eingetragen werden. Es existiert nicht oder ist nicht in den validSubObjClasses der Vorlage des darüber liegenden Ordners enthalten.
55036Einem Link konnte der angegebene Feldname nicht zugewiesen werden, weil es das Feld in der Version, zu der der Link gehört, nicht gibt.
55046Dieser Fehler tritt auf, wenn man versucht, ein Miniaturbild (Thumbnail) für eine Datei zu erzeugen, die nicht vom Typ Bild oder Ressource ist.
55047Der angegebene Zeichensatz existiert nicht oder wurde nicht definiert.
55054Bei dem Dateibefehl createAndLoad wurde als file ein Pfad mit mehr als zwei Komponenten angegeben, oder der Pfad ist absolut oder verweist auf das übergeordnete Verzeichnis.
55055Bei dem Versuch, auf ein temporäres Verzeichnis zuzugreifen, nachdem der Upload Wizard aufgerufen wurde, wurde ein Pfad angegeben, der aus mehreren Teilen besteht. Dies ist nicht zulässig.
60014Dies ist ein interner Fehler. Bitte wenden Sie sich an unseren Support.
60015Dies ist ein interner Fehler. Bitte wenden Sie sich an unseren Support.
60016Diese Meldung betrifft den Portal Manager. Der angegebene Pfad existiert nicht.
60033Das angegebene Layout wird beim Export benötigt, ist jedoch nicht vorhanden oder nicht freigegeben.
80001Bevor ein Ordner gelöscht werden kann, müssen die darin enthaltenen Dateien gelöscht werden.
80009Das Feld kann nicht gelöscht werden, da es noch in den angegebenen Vorlagen verwendet wird.
80010Das angegebene Feld kann nicht gelöscht werden, da es noch in den angegebenen Workflows für Unterschriften verwendet wird.
80011Der Workflow kann nicht gelöscht werden, da er in den angegebenen Vorlagen im vorbelegten workflowName -Feld referenziert wird.
80014Bei den genannten Benutzern muss der Wert des Feldes geändert werden, um den Aufzählungswert löschen zu können.
85013Requests in der Request-Warteschlange des Search Engine Servers werden temporär nicht abgearbeitet, während die exportierten Dokumente live geschaltet werden.
85015Der Request an die XML-Schnittstelle wurde nicht bearbeitet, weil ein vorhergehender Request, der als preclusive markiert war, fehlgeschlagen ist.
85020Es wurde versucht, den Hauptinhalt einer Version zu bearbeiten. Dies ist jedoch nicht möglich, wenn die Datei, zu der die Version gehört, auf einer Vorlage basiert, bei der ein Hauptlayout angegeben wurde.
85028Felder werden automatisch zur Basisgruppe hinzugefügt, wenn sie aus anderen Feldergruppen gelöscht oder in die Vorlage aufgenommen werden.
85031Der Content ist ein eingereichter oder freigegebener Content und damit nicht änderbar.
85033Die aufgeführten Felder können nicht in die Liste mandatoryAttributes aufgenommen werden, weil sie nicht in der Felderliste der Vorlage enthalten sind.
85034Die aufgeführten Felder können zur Liste presetAttributes nicht hinzugefügt werden, weil sie nicht in der Felderliste der Vorlage enthalten sind.
85035Die aufgeführten Felder können zur Liste presetFromParentAttributes nicht hinzugefügt werden, weil sie nicht in der Felderliste der Vorlage enthalten sind.
85036Der in der Vorlage angegebene Dateityp lässt keine Unterdateien zu. Der Fehler tritt auf, wenn man einer Vorlage, mit der kein Ordner (sondern ein anderer Dateityp) definiert wird, eine erlaubte Vorlage für darin enthaltene Dateien zuzuweisen versucht.
85037Es wurde versucht, bei einer Vorlage, die Layouts, Bilder oder Ressourcen definiert, ein Hauptinhaltslayout anzugeben. Bei solchen Vorlagen kann kein Hauptinhaltslayout angegeben werden.
85038In der Definition einer Vorlage wurde versucht, den Hauptinhalt vorzubelegen. Dies ist jedoch nicht möglich, wenn ein Hauptinhaltslayout angegeben ist.
85039In der Definition einer Vorlage wurde versucht, den Hauptinhalt mit dem Wert des Hauptinhalts des darüber liegenden Ordners vorzubelegen. Dies ist jedoch nicht möglich, wenn ein Hauptinhaltslayout angegeben ist.
85041Kontextlinks müssen auf CMS-Dateien verweisen.
90007Das angegebene Feld kommt im XML-Dokument vor, in der zum Dokument gehörenden Vorlage ist es jedoch nicht enthalten.
100000Der angegebene kundenspezifische Befehl (engl. "custom command") konnte nicht ausgeführt werden.
100001Bei der Ausführung eines Custom Commands konnte nicht in eine Binärdatei geschrieben werden.
100016Die angegebenen Werte können nicht verwendet werden. Der Wert für den Konfigurationseintrag master.maxSlaves muss immer höher sein als der für master.minIdleSlaves.
100029Dies ist ein Datenbankfehler.
100030Dies ist ein Datenbankfehler.
100031Dies ist ein Datenbankfehler.
100032Dies ist ein Datenbankfehler.
100037Dies ist ein Datenbankfehler.
100038Dies ist ein Datenbankfehler.
100039Eine CMS-Applikation hat versucht, auf eine nicht vorhandene Datei lesend zuzugreifen. Der Fehler kann beispielsweise dann auftreten, wenn das Streaming-Interface eine Datei zu einem Ticket ausliefern möchte, diese Datei jedoch gelöscht wurde.
100040Dies ist ein Datenbankfehler.
100043Dies ist ein Datenbankfehler.
100044Dies ist ein Datenbank- oder ein interner Systemfehler.
Bitte wenden Sie sich an unseren Support.
100052Die Datei, in der die Logins und Passwörter aller Benutzer gespeichert werden, kann nicht erzeugt werden.
100054Dies ist ein Datenbankfehler.
100055Dies ist ein Datenbankfehler.
100056Dies ist ein Datenbankfehler.
100110Dies ist ein Datenbankfehler.
100111Die Arbeitsversion konnte nicht angelegt werden, weil es keine voreingestellte Dateinamenserweiterung gibt.
100112Dies ist ein Datenbankfehler.
100113Dies ist ein Datenbankfehler.
100114Dies ist ein Datenbankfehler.
100115Dies ist ein Datenbankfehler.
100116Dies ist ein Datenbankfehler.
100119Dies ist ein interner Systemfehler.
100121Dies ist ein Datenbankfehler.
100123Der angegebene Typ entspricht keiner internen Repräsentation eines Tasktyps.
100148Dies ist ein Datenbankfehler.
100149Dies ist ein Datenbankfehler.
100150Dies ist ein Datenbankfehler.
100151Dies ist ein Datenbankfehler.
100152Die Applikation konnte auf die angegebene Steuerdatei nicht zugreifen. Entweder existiert die Datei nicht oder der Applikation fehlt das Leserecht.
100153Dies ist ein Datenbankfehler.
100154Dies ist ein Datenbankfehler.
100164Bei der Indizierung durch den Search Engine Server wurde der externe Prozessor nicht gefunden oder die Programmdatei war nicht ausführbar.
100165Bei der Indizierung durch den Search Engine Server sollten dem externen Prozessor Daten über eine Pipe übergeben werden. Dieser Vorgang ist fehlgeschlagen.
100166Bei der Indizierung durch den Search Engine Server sollte die Ausgabe des externen Prozessors über eine Pipe gelesen werden. Dieser Vorgang ist fehlgeschlagen.
100167Dies ist ein Datenbankfehler.
100168Dieser Fehler kann unterschiedliche Ursachen haben, unter anderem, dass der Pfad nicht existierende Verzeichnisse enthält oder die Zugriffsrechte nicht ausreichen.
100172Bei der Initialisierung der Verity-Suchmaschine wurden keine Collections gefunden. Diese werden im instanzenspezifischen Verzeichnis data/collections gesucht.
100184Beim SES werden auszuführende Aktionen in die Namen von Requestdateien kodiert. Es gibt nur die beiden Aktionen Indizieren und Löschen. In Bezug auf eine solche Datei ist es zu einer Inkonsistenz gekommen. Der Fehler wird ins System-Protokoll geschrieben, und die betreffende Datei wird ignoriert.
100185Dies ist ein Datenbankfehler.
100188Bei dem Versuch, ein Streaming-Ticket anzulegen, ist ein Fehler aufgetreten. Möglicherweise existiert das Tickets-Verzeichnis nicht oder die Applikation darf nicht darauf zugreifen.
100197Die Längenbeschränkung ist auf das Dateisystem oder das Betriebssystem zurückzuführen.
100209Dieser Fehler betrifft die Template Engine. Beim Export sind mehr Fehler aufgetreten, als der Wert des Systemkonfigurationseintrags acceptableExportFailures zulässt.
100210Der Portal Manager oder die Applikation, die diese Meldung ausgegeben hat, ist falsch konfiguriert. Möglicherweise wurde der Portal Manager auch nicht gestartet.
100219Dies ist ein Datenbankfehler.
109010Dies ist ein Channel-Check-Callback-Fehler.
109012Dies ist ein Contentzuweisungscallback-Fehler.
109016Während sudo ausgeführt wurde, traten die aufgeführten Fehler auf.
109017Während die generateThumbnail -Funktion ausgeführt wurde, traten die aufgeführten Fehler auf.
109018Die Prozedur usersWhere in der Datei usermanAPI.tcl hat den angegebenen Fehler geliefert.
109021Die Prozedur groupsWhere in der Datei usermanAPI.tcl hat den angegebenen Fehler geliefert.
109500Der Link-Callback kann nicht ausgeführt werden, da die Liste der Felder die falsche Anzahl Elemente enthält.
109501Der Link-Callback konnte nicht korrekt ausgeführt werden.
109503Thumbnails müssen im JPEG-Format gespeichert werden.
109511Dieser Fehler wird ausgegeben und die Fehlerursache wird näher spezifiziert, wenn der Tcl-Code in einer der folgenden Funktionen einen Fehler produziert: Wertzuweisungsfunktion, Wertanzeigefunktion, Vollständigkeitscheck, Versionszuweisungsfunktion, Anlegecheck für Dateien in einem Ordner, Workflowzuweisungsfunktion.
120012Dieser Fehler kann auftreten, wenn gesicherte Daten gelöscht wurden oder Benutzer während des Dump-Vorgangs auf dem Server gearbeitet haben.
130007Dies ist ein fataler Datenbankfehler, der dazu führt, dass der Prozess der betreffenden CMS-Applikation terminiert wird. Die betreffende Datenbank-Aktion wurde nicht ausgeführt.
140021In NPSOBJ-Anweisungen können nur die Alias-Namen von Tcl-Befehlen verwendet werden. Den Namen müssen im entsprechenden Systemkonfigurationseintrag (beispielsweise tclSystemExecuteCommands oder tclFormatterCommands) die tatsächlichen Prozeduraufrufe zugewiesen werden.