Dateiparameter

Um die Werte von Dateifeldern auszulesen, benötigt man das Leserecht für die betreffende Datei. Dies gilt nicht für die folgenden Felder, deren Werte ohne jegliche Rechte abgefragt werden können: id, name, visibleName, path, visiblePath, isMirror und objType.

Wenn die Spalte set markiert ist, kann der Wert gesetzt werden, jedoch nur im Content Management Server. Bei der Template Engine ist nur der lesende Zugriff auf die Werte erlaubt. Versionsspezifische Werte beziehen sich beim Content Manager auf die Arbeitsversion, wenn es sie gibt, andernfalls auf die freigegebene Version. Bei der Template Engine beziehen sich versionsspezifische Werte immer auf die freigegebene Version, weil es in der Template Engine keine Arbeitsversionen gibt.

Feld Typ Erklärung Anwend. get set descr
allSuperLinks stringlist Liste der IDs aller Links, die auf die Datei zeigen (wie superLinks), jedoch bei einer expliziten Spiegeldatei auch derjenigen Links, die auf implizite Spiegeldateien in deren Teilbaum zeigen. CM, TE
allSuperObjects stringlist Liste der IDs aller Dateien, die Links auf die Datei enthalten (wie superObjects), jedoch bei einer expliziten Spiegeldatei auch derjenigen Dateien, die Links auf implizite Spiegeldateien in deren Teilbaum enthalten. CM, TE
archivedContentIds stringlist Liste der IDs aller archivierten Versionen. CM
children
(nur Ordner)
stringlist Liste der IDs der Dateien, die sich in dem Ordner befinden. CM, TE
committedContentId number Die ID der eingereichten Version der Datei. CM
contentIds stringlist Liste der IDs aller Versionen der Datei. CM
dependencies string Liefert zum Zwecke der Fehlersuche die Abhängigkeiten der Datei im Propertylist-Format. Je Eintrag werden aufgeführt: der Abhängigkeitstyp (depType), die abhängige Datei (expObjId) und die referenzierte Datei (refObjId). Die Abhängigkeitstypen bedeuten: 1 - object (Datei), 2 - content (Version), 3 - reference, 4 - children, 5 - usesAll. TE
dependingObjectIds stringlist Die Liste der Dateien, die von dieser Datei abhängig sind. TE
dependOnObjectIds stringlist Die Liste der Dateien, von denen diese Datei abhängt. TE
editedContentId number Die ID der Arbeitsversion der Datei. CM
exportMimeType string Der Mime-Typ zur Dateiendung der freigegebenen (oder, falls diese nicht existiert, der Arbeits-) Version. CM, TE
getKeys stringlist Liste der mit get abfragbaren Dateifelder. CM, TE
hasChildren bool Gibt an, ob die Datei Dateien enthält. CM, TE
hasMirrors bool (Ab Version 6.5) Gibt an, ob es zu dieser Datei Spiegeldateien gibt. CM, TE
hasSuperLinks bool gibt an, ob auf die Datei verwiesen wird CM, TE
id string die Datei-ID CM, TE
isCommitted bool Gibt an, ob die Datei eine eingereichte Version hat CM
isEdited bool Gibt an, ob die Datei eine Arbeitsversion hat CM
isExplicitMirror bool (Ab Version 6.5) Gibt an, ob die Datei eine explizite (nicht vom System, sondern einem Benutzer oder Skript angelegte) Spiegeldatei ist. CM, TE
isExportable bool Gibt an, ob die Datei exportierbar ist (prüft, ob es eine zeitlich gültige freigegebene Version gibt, d. h. validFrom und validUntil). CM, TE
isMirror bool (Ab Version 6.5) Gibt an, ob die Datei eine Spiegeldatei ist. CM, TE
isReleased bool Gibt an, ob die Datei eine freigegebene Version hat. CM
isRoot bool Gibt an, ob die Datei der Basisordner ist CM, TE
mirrors stringlist (Ab Version 6.5) Liefert die Liste der IDs aller Spiegeldateien der betreffenden Datei. CM, TE
name string Der Name der Datei CM, TE
next string Die ID der Datei, die in dem gleichen Ordner gemäß der Sortierkriterien der Nachfolger der spezifizierten Datei ist CM, TE
objClass string Der Name der Dateivorlage der Datei CM, TE
objCount string Die Anzahl der Dateien in der Dateihierarchie (ohne implizite Spiegeldateien) CM, TE
objType string Der Dateityp CM, TE
objectsToRoot stringlist Liste der IDs der Dateien, die auf dem Pfad von der Datei zum Basisordner liegen (jeweils einschließlich) CM, TE
original string (Ab Version 6.5) Wenn die betreffende Datei eine Spiegeldatei ist, die ID der Originaldatei CM, TE
parent string Die ID des Ordners, in dem sich die spezifizierte Datei befindet CM, TE
path string Der Pfad der Datei (gebildet aus den Namen der Dateien in den Ordnern ab dem Basisordner) CM, TE
permalink string (Ab Version 6.6) Ein dauerhafter URI für diese Datei (Permalink), der auch beim Umbenennen und Verschieben der Datei erhalten bleibt. CM
prefixPath string Der Pfad der Datei, bei Ordnern mit einem „/" am Ende CM, TE
previous string Die ID der Datei, die in dem gleichen Ordner gemäß der Sortierkriterien der Vorgänger der spezifizierten Datei ist CM, TE
releasedContentId number Die ID der freigegebenen Version der Datei CM
releasedVersions stringlist Die Liste der IDs aller bereits freigegebenen Versionen der Datei (aktuelle freigegebene Version und alle archivierten Versionen) CM
reminderComment string (Ab Version 6.5) Die Anmerkungen zu der Wiedervorlage der Datei CM
reminderFrom string (Ab Version 6.5) Das Datum der Wiedervorlage der Datei (im 14-stelligen Format) CM
reminderGroups stringlist (Ab Version 6.5) Die Liste der Benutzergruppen, denen die Datei wieder vorgelegt wird CM
reminderUsers stringlist (Ab Version 6.5) Die Liste der Benutzer, denen die Datei wieder vorgelegt wird, ohne die Mitglieder der reminderGroups CM
setKeys stringlist Die Liste aller mit set setzbaren Dateifelder CM
sortValue string Der Wert, nach dem die Dateien innerhalb des Ordners, zu der sie gehören, sortiert werden. Wird durch die Sortierschlüssel des Ordners bestimmt. CM, TE
superLinks stringlist Die Liste aller IDs der Links, die auf die Datei verweisen CM, TE
superObjects stringlist Die Liste aller IDs der Dateien, die Links auf die Datei enthalten CM, TE
suppressExport bool Gibt an, ob die Datei exportiert wird. CM, TE
toclist
(nur Ordner)
stringlist Die Liste der IDs der Dateien in einem Ordner, die in einer toclist (<npsobj list="toclist"></npsobj>) erscheinen (alle zeitlich gültigen Ordner und Dokumente mit freigegebener Version, bei denen suppressExport nicht gesetzt ist) CM, TE
validControlActionKeys stringlist Die Namen der Aktionen, die für die Datei und den jeweiligen Benutzer ausführbar sind - Untermenge aus {edit, commit, release, unrelease, revert, reject} CM
validCreateObjClasses stringlist Die Liste der Namen der Dateivorlagen, die der Benutzer beim Anlegen von Dateien im aktuellen Ordner verwenden darf. (Dies entspricht der Liste validSubObjClasses, die in der Dateivorlage der Datei spezifiziert sind, für die der Benutzer die erforderlichen Anlegerechte hat.) CM
validObjClasses stringlist Die Liste der Namen der Dateivorlagen, die der Benutzer der Datei zuweisen kann (alle auf den Dateityp passenden validSubObjClasses des darüber liegenden Ordners). CM
validPermissions stringlist Die Liste aller für die Datei verfügbaren Rechte. CM
version number Die Revision (Anzahl bisheriger Freigaben) der Datei. CM, TE
visibleExportTemplates stringlist Die Liste der IDs der Layoutdateien, die von der Datei aus sichtbar sind und für einen Export oder die Vorschau in Frage kommen. Der Wert dieses Parameters hängt auch von der Benutzereinstellung preferEditedTemplates ab. CM
visibleName string Der Name der Datei, ergänzt um die Dateiendung (außer bei Ordnern) CM, TE
visiblePath string Der Pfad der Datei, ergänzt um die Dateiendung (bei Ordnern wird „/index.contentType" angehängt) CM, TE
workflowName string Der Name des Workflows, der der Datei zugeordnet ist. CM, TE
next.objAttr Der entsprechende Dateifeldwert des Nachfolgers im gleichen Ordner CM, TE
parent.objAttr Der entsprechende Dateifeldwert des Ordners, in dem sich die Datei befindet. CM, TE
previous.objAttr Der entsprechende Dateifeldwert des Vorgängers im gleichen Ordner CM, TE
up.objAttr Der entsprechende Feldwert der Datei selbst wird ausgegeben, sofern er nicht leer ist, sonst wird der darüber liegende Ordner nach up.objAttr gefragt CM, TE
permissions.
permissionName
stringlist Die Liste der Gruppen, die das angegebene Zugriffsrecht auf die Datei haben. CM, TE