Bearbeitungselemente einbinden

Bearbeitunselemente für Felder in die Vorschau einbinden

Um ein Feld in der Vorschau direkt bearbeitbar machen zu können, verfügt der Rails Connector über den display_field-Helper. Wird ein Feldwert im Modus edited mit diesem Helper ausgegeben, blendet der Rails Connector dafür ein geeignetes Bearbeitungselement ein:

<%= display_field(@obj, :related_links) %>

Diese Bearbeitungsmöglichkeit steht nur in der CMS-Vorschau zur Verfügung, nicht jedoch in einer Vorschau, die außerhalb der Benutzeroberfläche von CMS Fiona geöffnet wird.

Mit einem weiteren Helper, edit_marker, haben Sie auch die Möglichkeit, ein Bearbeitungselement für ein Feld einblenden zu lassen, ohne den Feldwert auszugeben. Dies ist hilfreich bei Feldern, die keine auszugebenden Inhalte haben, sondern eine Steuerungsaufgabe erfüllen, etwa die Sichtbarkeit einer Navigation bestimmen.

<%= edit_marker(@obj, :related_links) %>

Auch solche Bearbeitungselemente werden nur im edited-Modus des Rails Connectors dargestellt.

CMS-Aktionen in die Vorschau einbinden

CMS-Aktionen wie beispielsweise die Freigabe eines Objekts können ebenfalls als Bearbeitungselemente angeboten werden. Hierfür steht der action_marker-Helper zur Verfügung.

<%= action_marker(:workflow_release,[@obj]) %>

Die folgenden auch in der HTML-Benutzeroberfläche verfügbaren Aktionen können in die Vorschau eingebunden werden:

Schlüsselwort Aktion
:workflow_commit Reicht die übergebenen Objekte ein.
:workflow_sign Signiert die übergebenen Objekte.
:workflow_release Gibt die die übergebenen Objekte frei.
:workflow_reject Lehnt die eingereichte Version der übergebenen Objekte ab.
:workflow_revert Verwirft die übergebenen Objekte.
:workflow_unrelease Zieht die übergebenen Objekte zurück.
:workflow_take Übernimmt die übergebenen Objekte für den aktuellen Benutzer.
:workflow_give Übergibt die übergebenen Objekte einem anderen Benutzer.
:workflow_edit Legt die Arbeitsversion der übergebenen Objekte an.
:tasks_overview Öffnet die Aufgabenübersicht für den aktuellen Benutzer.
:delete_reminder Löscht eine eingereichte Wiedervorlage.
:edit_reminder Bearbeitet eine Wiedervorlage.
:delete_object Löscht die übergebenen Objekte.
:copy_into_clipboard Kopiert die übergebenen Objekte in die Zwischenablage.
:cut_into_clipboard Schneidet die übergebenen Objekte aus.
:paste_objects Fügt die Objekte in der Zwischenablage unter dem übergebenen Objekt ein.
:logout Meldet den aktuellen Benutzer vom CMS ab.
:create_object_document Erzeugt unter dem übergebenen Objekt ein neues Dokument.
:create_object_publication Erzeugt unter dem übergebenen Objekt einen neuen Ordner.
:create_object_image Erzeugt ein neues Bild unter dem übergebenen Objekt.
:create_object_generic Erzeugt eine neue Ressource unter dem übergebenen Objekt.
:importArchive Importiert ein Zip-Archiv unter dem übergebenen Objekt.
:import_file Importiert eine Datei in das CMS und legt diese unter das übergebene Objekt.
:view_protocol Öffnet das Protokollfenster für das übergebene Objekt.
:reminder_overview Öffnet das Übersichtsfenster mit allen eingereichten Wiedervorlagen.
:search_objects Öffnet die CMS-interne Suche.

Bearbeitungsmenüs in die Vorschau einbinden

Unser Rails Connector bietet die Möglichkeit, Menüs mit Bearbeitungselementen in die Vorschau einzubinden, um Redakteuren die von ihnen gewünschten Funktionen an Ort und Stelle zur Verfügung stellen zu können.

opened menu

Um ein Menü anzubieten, definieren Sie zunächst im betreffenden View den Menüinhalt. Darin können Sie den edit_item-Helper verwenden, um ein bestimmtes Feld bearbeitbar zu machen, oder den action_item-Helper, um CMS-Aktionen einzubinden.

<% marker_menu do %>
  <%= iconlist do %>
    <%= edit_item("edit title", "", @obj, :title) %>
    <%= action_item("create new blog", "", [@obj], :create_object_publication) %>
  <% end %>
<% end %>

Anschließend können Sie dieses Menü mit Hilfe des maker_menu_target-Helpers in Ihren View aufnehmen:

<%= marker_menu_target(:div) do %>
  Special context Menue
<% end %>