Linux

Es ist nicht erforderlich, dass CMS Fiona als der Benutzer root installiert wird, der verwendete Benutzer muss jedoch über Schreibrechte im Installationsverzeichnis verfügen. Es ist empfehlenswert, die Installation als der Benutzer durchzuführen, der das CMS später starten soll. Das CMS sollte nur dann als root gestartet werden, wenn kleinere Portnummern als 1025 verwendet werden sollen. Der Benutzer, der später das CMS startet, muss ebenfalls in der Installationsverzeichnishierarchie das Schreibrecht haben.

Um CMS Fiona zu installieren, führen Sie bitte das Skript setup.sh aus. setup.sh muss aus dem Verzeichnis aufgerufen werden, in dem dieses Skript liegt. Das Skript fragt zuerst einige Informationen wie das Zielverzeichnis ab und installiert dann die CMS-Komponenten.

Für den Betrieb von CMS Fiona ist mindestens Java 1.6 erforderlich. Ältere Java-Versionen werden nicht unterstützt.

Nach der Installation wird eine Begrüßungsseite im Browser angezeigt, von der aus Sie auch zur Anmeldeseite gelangen. Voreingestellt können Sie sich als Benutzer root mit leerem Passwort am Content Management Server anmelden.

Aus Sicherheitsgründen sollten nach der Installation die Passwörter der CMS-Applikationen und des Trifork Application Servers geändert werden.