Neue Features

Portal Manager

Benutzerdefinierte Portlet-Modi und Fenster-Status

Der Portal Manager unterstützt jetzt benutzerdefinierte Portlet-Modi (engl. "portlet modes") und Fenster-Status (engl. "window states"). Diese können in der Datei portlet.xml konfiguriert werden.

WSRP-Portlets integrieren

Der Standard Web Service for Remote Portlets (WSRP) definiert die Bereitstellung und Einbindung von entfernten Portlets über einen Web Service. Der Portal Manager kann jetzt solche Web Services nutzen, d.h. als WSRP-Consumer konfiguriert werden.

Benutzerinformationen über J2EE/JSR168 zugreifbar

Der Portal Manager unterstützt jetzt auch den Zugriff auf Benutzerinformationen über getUserPrincipal() und isUserInRole(String) der Servlet- und Portlet-Requests. Ferner wird das Attribut javax.portlet.PortletRequest.USER_INFO bereitgestellt, wenn Benutzereigenschaften konfiguriert wurden.