obj objRef createAndLoadXml

Verfügbar für: Content Management Server

Aufgabe: Erzeugt eine neue Datei mit einer Arbeitsversion und lädt den angegebenen XML-Inhalt. Der Befehl kann nur für Ordner ausgeführt werden (weil nur in Ordnern Dateien angelegt werden können).

Syntax:

obj (withId objId) | (withPath path) | root createAndLoadXml {parameter value}

Funktionsparameter:

• parameter ist der Name eines für die Dateierzeugung wichtigen Parameters. Der Wert des Parameters wird im entsprechenden value-Parameter angegeben. parameter kann sein:
    • xmlBlob: der Inhalt im XML-Format, der in die Version der neuen Datei geladen werden soll.
    • name: der Name, den die neue Datei erhalten soll. Wird er nicht angegeben, so wird ein Name erzeugt.
  • value enthält den Wert des betreffenden Parameters.

Rückgabewert bei Erfolg: die ID der neuen Datei (string).

Erforderliche Rechte (nur CM):

• der Benutzer muss das Recht permissionCreateChildren in dem Zielordner haben.
  • der Benutzer muss das globale Dateianlegerecht haben, das in der Vorlage der Zieldatei gesetzt wurde.

Beispiel:

CM>obj root createAndLoadXml name news xmlBlob [obj withPath /olds releasedContent get xmlBlob]
news