Rechtschreibprüfung durchführen

Der HTML-Editor hat eine eingebaute Rechtschreibprüfung für Texte in zahlreichen Sprachen. Sie können die Rechtschreibprüfung durchführen lassen, indem Sie auf den entsprechenden Button in der Werkzeugleiste des HTML-Editors klicken.

Findet die Rechtschreibprüfung keine unbekannten oder zu beanstandenden Wörter, so wird eine entsprechende Meldung angezeigt. Andernfalls wird das beanstandete Wort im Editor markiert, und es öffnet sich ein Dialogfenster, in dem Sie es korrigieren lassen oder nach Alternativen suchen können:

Die Eingabeelemente und Buttons in diesem Dialog haben die in der folgenden Übersicht beschriebenen Funktionen:

Eingabeelement/Button  Funktion
Nicht im Wörterbuch Dieses Eingabefeld enthält das aktuelle zu prüfende Wort.
Ändern / Alle ändern Das Eingabefeld Ändern enthält das Wort, das die Rechtschreibprüfung als Ersatz für das nicht im Wörterbuch vorkommende Wort vorschlägt. Mit dem Button Ändern können Sie das Ersatzwort in den Text im HTML-Editor übernehmen. Das dort markierte Wort wird dadurch überschrieben. Mit dem Button Alle ändern können Sie alle Vorkommen des aktuell geprüften Wortes ersetzen.
Vorschläge / Vorschlagen In der Liste Vorschläge werden die Wörter angezeigt, die die Rechtschreibprüfung als Alternativen zum eingegebenen Wort ermittelt hat. Wenn Sie im Eingabefeld Nicht im Wörterbuch ein anderes Wort eingeben und anschließend auf den Button Vorschlagen klicken, wird die Liste aktualisiert.
Ignorieren Überspringt das aktuelle beanstandete Wort und fährt mit der Rechtschreibprüfung fort.
Alle ignorieren Ignoriert alle Vorkommen des beanstandeten Wortes im aktuell bearbeiteten Text und fährt mit der Rechtschreibprüfung fort.
Wörterbücher / Ändern Die verfügbaren Wörterbücher. Klicken Sie auf Ändern, nachdem Sie das Wörterbuch gewechselt haben.
Abbrechen Bricht die Rechtschreibprüfung ab.

Die Liste der verfügbaren Wörterbücher kann durch einen CMS-Administrator angepasst werden.