Portlet zur Darstellung und Sortierung einer Tabelle

Dieses Portlet stellt eine Tabelle dar und ermöglicht es, die Tabellenzeilen zu sortieren.

Die Verwendung dieses Portlets ist lizenzierungspflichtig.

Bedienung

Die Tabellenzeilen können nach den Werten in einer Spalte alphabetisch sortiert werden, indem man im Portlet auf den entsprechenden Spaltenkopf klickt. Ein weiterer Klick auf diesen Spaltenkopf kehrt die Sortierrichtung um. Sofern mehr Zeilen vorhanden sind als laut Konfiguration auf einer Seite angezeigt werden dürfen, werden Links zum Blättern angezeigt.

Konfiguration

Das Layout dieses Portlets (wie auch aller anderen) wird mit Hilfe eines Velocity-Templates festgelegt, das in der Web-Applikation PM-PL unter /WEB-INF/templates/com/infopark/portlet/gridview liegt. Das Layout kann beliebig angepasst werden.

Binden Sie die darzustellende Tabelle als XML-Element in das npspm-Element ein. Um Probleme mit Editoren zu vermeiden, sollte ein CDATA-Abschnitt verwendet werden.

Verwendung

Das Portlet kann entsprechend dem folgenden Beispiel in Layoutdateien eingebunden werden:

<npspm includePortlet="/PM-PL/gridview" ... ><![CDATA[
  <grid rowsPerPage="10">
    <row><cell>Titel 1</cell><cell>Titel 2</cell></row>
    <row><cell>1.1</cell><cell>1.2</cell></row>
    <row><cell>2.1</cell><cell>2.2</cell></row>
    <row><cell>3.1</cell><cell>3.2</cell></row>
  </grid>
]]></npspm>

Optional können Sie das rowsPerPage-Attribut des grid-Elements verwenden, um die Anzahl der Zeilen festzulegen, die im Portlet maximal angezeigt werden sollen.