Response

Die Antwort auf einen Suchanfrage-Request wird im Antwort-Payload im Element searchResults unterhalb des ses-code-Elements kodiert. Es enthält den angeforderten Ausschnitt aus dem Suchergebnis, der mit dem Element offset in der Anfrage spezifiziert wurde. Hier ein Beispiel:

<?xml version="1.0"?>
<!DOCTYPE ses-payload SYSTEM "http://www.example.com/ses.dtd">
<ses-payload payload-id="d--1950259307-000000004-X" timestamp="20101017150655" version="2.1">
  <ses-header>
    <ses-sender sender-id="SES-ACME-DEV-0" name="SES"/>
    <ses-receiver name="CM Server" receiver-id="CM-ACME-DEV-0"/>
  </ses-header>
  <ses-response response-id="0"
       request-id="d--1949717044-000000006-X" success="true">
    <ses-code phrase="OK" numeric="200">
      <searchResults hits="567" searched="2045381">
        <record index="21" offsetIndex="1">
          <title>A sample Document</title>
          <score>77</score>
          <docId>546381</docId>
        </record>
        ...
      </searchResults>
    </ses-code>
  </ses-response>
</ses-payload>

Das Element searchResults hat die beiden Attribute hits und searched. Der Wert von hits gibt an, wieviele Treffer das gesamte Suchergebnis umfasst. Der Wert von searched gibt an, wieviele Dokumente insgesamt durchsucht wurden. Der Inhalt von searchResults ist eine Liste von record-Elementen:

• record
    Jeder Treffer ist durch ein record-Element repräsentiert. Das Element hat die beiden Attribute index und offsetIndex. Der Wert von index ist der Index des Dokuments im gesamten Suchergebnis, während der Wert von offsetIndex der Index des Dokuments im angeforderten Ausschnitt des Suchergebnisses ist. Der kleinste Index ist jeweils 1.
    Der Inhalt des Elements ist eine Liste von Elementen, deren Name jeweils der Name eines Dokumentfeldes ist (siehe Content-Indizierung). Jedem dieser Elemente entspricht ein resultField-Element in der Suchanfrage.
    Der Inhalt eines Dokumentfeld-Elements ist der Wert des Dokumentfeldes, nachdem dieser formatiert wurde. Die Formatierung wird mit den Attributen format, timezone und formatter im entsprechenden resultField-Element im Suchrequest bewirkt.