rolePreferences

Rangfolge

Rollen sind im Content Navigator über den Menüpunkt Oberfläche im Extras-Menü zu erreichen.

Hat ein Wert das Attribut fixed="true", hat er Vorrang vor dem vom Benutzer gewählten Wert (oder, falls der Benutzer ihn noch nicht eingestellt hat, dem Standardwert). So lange ein solcher fest vorgegebener Wert wirksam ist, kann der Benutzer den entsprechenden Wert in seinen Einstellungen auch nicht ändern.

Mögliche Werte

Sämtliche Elemente sind unterhalb des role-Unterelements values im Konfigurationsabschnitt gui zulässig. Des weiteren können die meisten Elemente unterhalb von guiPreferences optional verwendet werden. Ausgenommen davon sind preferEditedContents, preferEditedTemplates und defaultTemplate.

• browserName: Der name der gegenwärtig gewählten Ansicht (links im Content Navigator). Erlaubte Werte sind:

• cb (Spaltenansicht)
    • db (Detailansicht)
    • tb (Baumansicht)
    • lb (Listenansicht)
    • pb (Vorschauansicht)
    • ib (Miniaturansicht)

Beispiel:

<browserName>ib</browserName>

• browserShowsDocuments: Legt fest, ob in der Ansicht Dokumente angezeigt werden (Ordner werden immer angezeigt). Erlaubte Werte sind true und false.

• browserShowsGenerics: Legt fest, ob in der Ansicht Ressourcen angezeigt werden. Erlaubte Werte sind true und false.

• browserShowsImages: Legt fest, ob in der Ansicht Bilder angezeigt werden. Erlaubte Werte sind true und false.

• browserShowsInactive: Legt fest, ob in der Ansicht inaktive Dateien angezeigt werden. Erlaubte Werte sind true und false. Beispiel:

<browserShowsInactive fixed="true">false</browserShowsInactive>

• browserShowsTemplates: Legt fest, ob in der Ansicht Layoutdateien angezeigt werden. Erlaubte Werte sind true und false.

• browserShowsTitles: Legt fest, ob in der Ansicht die Titel anstelle der Namen von Dateien angezeigt werden. Erlaubte Werte sind true und false.

• defaultTemplate: Siehe die Erläuterung im Abschnitt userManagement.

• preferEditedContents: Siehe die Erläuterung im Abschnitt userManagement.

• preferEditedTemplates: Siehe die Erläuterung im Abschnitt userManagement.