Per Konfiguration wählbare Features

Abhängig vom Anwendungsfall könnten bestimmte Features des Fiona-7-Gems nicht erwünscht sein. Diese Features können über die Konfiguration separat deaktiviert oder aktiviert werden. Alle aufgeführten Optionen lassen sich über den Konfigurationsblock von Fiona 7 setzen:

Fiona7.configure do |config|
  # ...
end

Facettierung

Facettierung betrifft die Tag-Filter-Funktion im Content Browser. Sie ermöglicht es Benutzern, die Suche nach Objekten zu präzisieren. Hierbei wird über den SES eine Suche in allen Tag-Feldern von Objekten aller Vorlagen durchgeführt. Für diese Funktion wird eine Verbindung zum SES benötigt. Ist eine solche Verbindung nicht erwünscht oder wird Tag-Filterung nicht benötigt, kann diese Funktion mit der folgenden Konfiguration deaktiviert werden.

Fiona7.configure do |config|
  config.features.facetting_enabled = false
end

Workflows

Voreingestellt werden Workflows für CMS-Objekte auch bei der In-Place-Bearbeitung berücksichtigt. Ist dies nicht erwünscht, können Workflows vollständig deaktiviert werden:

Fiona7.configure do |config|
  config.features.workflows_enabled = false
end

Garbage Collection für Widgets

Wenn man über die Scrivito-Bedienoberfläche ein Widget löscht, wird voreingestellt lediglich der auf das Widget zeigende Link gelöscht, nicht jedoch das CMS-Objekt, das das Widget repräsentiert. Dadurch wird die Integrität archivierter Versionen gewahrt.

Sie können verhindern, dass gelöschte Widgets und deren Inhalte aufbewahrt werden, indem Sie die Garbage Collection für Widgets mit dem folgenden Parameter in der Datei config/initializers/fiona7.rb einschalten:

config.features.widget_gc_strategy = :revert_archive