showIfMember

Aufgabe

Der Inhalt dieses Elements wird genau dann angezeigt, wenn der am Portal angemeldete Benutzer (oder der Default-User, falls niemand angemeldet ist) Mitglied mindestens einer der angegebenen Gruppen ist. Der Inhalt des Elements wird auch dann angezeigt, wenn keine Gruppe angegeben ist. Mit negate="true" kann diese Bedingung umgekehrt werden, d. h. die Seite wird nur dann angezeigt, wenn Gruppen angegeben wurden und der Benutzer in keiner dieser Gruppen Mitglied ist.

Syntax

<npspm showIfMember="group1|...|groupN" [negate="negateFlag"]> ... </npspm>

Als group1 bis groupN werden durch vertikale Striche getrennte Gruppennamen angegeben. Es ist auch möglich, keinen Gruppennamen anzugeben. Für negateFlag können die Werte true, yes, on, 1 (für wahr) und false, no, off, 0 (für falsch) eingesetzt werden. Das Attribut negate ist optional.

Beispiel

<npspm showIfMember="users|admins">
  Sie sind Mitglied der Gruppe "users" oder "admins" oder beider Gruppen!
  <npspm showIfMember="users" negate="true">
    Sie gehören nicht zur Gruppe "users", also sind Sie ein Admin!
  </npspm>
</npspm>