Sortierung

Die in Ordnern enthaltenen Dateien und Ordner können sortiert werden, um in automatisch generierten Listen in einer bestimmten Reihenfolge angezeigt zu werden.

Die Kriterien, die zur Sortierung von Dateien angewendet werden können, sind die Werte von Feldern wie Name, Titel oder Letzte Änderung. Sie können diese Kriterien auf der Registerkarte Sortierung ansehen.

Wenn Sie die Arbeitsversion des Ordners ändern dürfen (d. h. Schreibrecht auf dem Ordner haben), können Sie andere Felder als Sortierkriterien festlegen, indem Sie auf den Bearbeiten-Button klicken (gegebenenfalls muss die Version vorher übernommen werden):

Sie können bis zu drei Kriterien festlegen, so dass die Dateien bei Übereinstimmung der Werte nach dem nächsten Kriterium sortiert werden. Bei jedem Kriterium können Sie angeben, ob die Feldwerte numerisch oder alphanumerisch miteinander verglichen werden sollen. Beispielsweise wird der Wert "112" alphanumerisch vor, numerisch jedoch nach "99" einsortiert.

Die Sortierrichtung bestimmt, ob die Dateien aufsteigend (mit dem kleinsten Wert zuerst) oder absteigend sortiert werden sollen.

Der Ordner, deren Unterdateien sortiert werden, muss freigegeben werden, damit die Sortierung in der Vorschau wirksam ist. Im Content Navigator sind die Dateien entsprechend Ihrer Auswahl im Menü Ansicht nach Name oder Titel sortiert.