Statischer Export

Beim statischen Export werden alle Dateien der Ordnerhierarchie oder eine Teilhierarchie daraus exportiert. Dabei entsteht eine Verzeichnishierarchie, die analog zur exportierten Dateihierarchie aufgebaut ist.

Diese Exportmethode eignet sich insbesondere für kleinere Websites, die in Bezug auf Performanz und Aktualität unkritisch sind. Darüber hinaus ist der statische Export das Verfahren, mit dem Multi-Channel- oder Cross-Media-Publishing betrieben werden kann. Dies ist möglich, indem für den Export jeweils ein individueller Satz Layoutdateien verwendet wird.

Der statische Export wird mit Hilfe des Tcl-Kommandos exportSubtree ausgelöst.