Aufgaben

Zu Ihrer Aufgabenliste gelangen Sie mit dem Menübefehl Workflow > Aufgaben. Aufgaben sind Dateien, die Ihnen oder einer Ihrer Benutzergruppen zur Bearbeitung, Abzeichnung oder Freigabe zugeordnet sind:

In der Liste werden der Aufgabentyp (Bearbeiten oder Abzeichnen), der Pfad der Datei, der Titel der Version sowie der Dateikommentar aufgeführt. Diese Informationen können Sie verwenden, um die Wichtigkeit der Aufgabe zu beurteilen.

Sie können die Aufgabenliste nach den Kriterien sortieren, die in der Kopfzeile aufgeführt sind. Klicken Sie dazu auf das jeweilige Kriterium. Das Kriterium, nach dem die Liste sortiert ist, sowie die Sortierrichtung sind durch einen kleinen Pfeil gekennzeichnet.

Nach dem Öffnen der Aufgabenliste werden immer Ihre persönlichen Aufgaben angezeigt. Sie können mit Hilfe des Aufklappmenüs zusätzlich die Aufgaben einblenden, die den Gruppen zugeordnet sind, deren Mitglied Sie sind.

Klicken Sie auf eine Datei in der Liste, um diese im Content Navigator auszuwählen. Bearbeiten Sie sie dort oder führen Sie den erforderlichen Workflowschritt durch. Das Aufgabenfenster bleibt währenddessen geöffnet, so dass Sie dahin zurückkehren können, nachdem die Aufgabe erledigt wurde. Klicken Sie auf Aktualisieren, damit die erledigten Aufgaben aus der Liste entfernt werden und zwischenzeitlich hinzugekommene Aufgaben darin erscheinen.