Versionsfelder

Es gibt fest vorgegebene und zusätzliche (d. h. vom CMS-Administrator definierte) Versionsfelder. In der folgenden Übersicht sind die wichtigsten vordefinierten Versionsfelder aufgeführt:

Vordefinierte
Versionsfelder
Wert
Titel
(title)
Aus dem Titel der freigegebenen Version einer Datei wird bei der Veröffentlichung gewöhnlich der Titel der Webseite erzeugt. Im Gegensatz zum Namen einer Datei muss der Titel einer Version nicht eindeutig sein. Beachten Sie bitte, dass der Titel einschließlich aller Zeichenumwandlungen (beispielsweise nach UTF-8) eine maximale Länge von 250 Zeichen haben kann.
Haupttext
Hauptinhalt
(body)
Dateien vom Typ Dokument und Ordner haben einen Haupttext, dessen Inhalt in der Regel HTML-Text ist. Dateien vom Typ Bild und Ressource haben einen Hauptinhalt.
Dateiendung
(contentType )
Die Dateiendung (Dateinamenserweiterung) wird bei der Veröffentlichung der CMS-Datei verwendet. Layouts haben dieses Feld nicht, weil sie nicht veröffentlicht werden.
Bearbeiter
(editor )
Der Anmeldename des Benutzers, der die Arbeitsversion bearbeitet.
Channels
(channels)
Die Nachrichtenkanäle (Channels), denen die Version zugeordnet ist (kann in Verbindung mit dem Portal Manager verwendet werden).
Letzte Änderung
(lastChanged )
Datum der letzten Änderung der freigegebenen Version der Datei.
Gültig ab
(validFrom)
Datum, ab dem die Version bei der Veröffentlichung berücksichtigt werden soll (Standardwert ist das Erstellungsdatum, 0 Uhr). Layoutdateien haben dieses Feld nicht.
Gültig bis
(validUntil)
Datum, ab dem die Version bei der Veröffentlichung nicht mehr berücksichtigt und aus der Verlinkung entfernt werden soll. Wenn der Wert gesetzt ist, muss er größer als validFrom sein. Layoutdateien haben dieses Feld nicht.

Die vollständige Liste der Versionsfelder finden Sie in der Tcl-Referenz.