Versionen

Zusätzlich zum Protokoll (siehe Protokoll anzeigen) hat der Content Management Server eine Versionierungsfunktion. Wurde diese Funktion von der Administration eingeschaltet, so archiviert der Content Management Server alle freigegebenen Versionen, sobald sie zurückgezogen oder durch eine erneute Freigabe der betreffenden Datei ersetzt werden. Die archivierten freigegebenen Versionen dokumentieren die veröffentlichten Inhalte der Datei.

Die Liste der Versionen einer Datei können Sie mit Hilfe des entsprechenden Befehls im Extras-Menü anzeigen lassen.

Wenn die betreffende Datei gerade keine Arbeitsversion, jedoch archivierte Versionen hat, so können Sie eine davon auswählen, um sie wieder zu verwenden. Klicken Sie die Version hierfür an. Von der ausgewählten archivierten Version wird dadurch eine Kopie als Arbeitsversion angelegt, und ein Workflow wird begonnen (falls der Datei ein Workflow zugewiesen ist). Wenn alle Links noch intakt sind und die Version auch sonst vollständig ist, lässt sie sich gleich wieder freigeben.

Ist eine archivierte Version nicht anklickbar, obwohl die betreffende Datei keine Arbeitsversion hat, fehlt Ihnen das Recht, die Datei zu bearbeiten. Wenden Sie sich in diesem Fall bitte an den CMS-Administrator.

Wenn bereits eine Arbeitsversion vorhanden ist, verwerfen Sie diese zunächst mit dem entsprechenden Workflowbefehl aus dem Bearbeiten-Menü. Anschließend können Sie eine archivierte Version wiederherstellen.