Automatisierung

Das Online Marketing Cockpit hat eine auf REST (Representational State Transfer) basierende Schnittstelle (Webservice-API), über die andere Anwendungen allein mit HTTP-Requests Daten aus dem OMC auslesen oder darin ablegen können. Für den leichten Zugriff auf das OMC aus Webanwendungen heraus bieten wir den OMC Connector für Java-, PHP- und Ruby-on-Rails-Anwendungen an.

Systemarchitektur

Dadurch, dass Ihre Webanwendung mit dem OMC kommunizieren kann, können Sie Besuchern Ihrer Website die Möglichkeit geben, sich anzumelden, um beispielsweise den Bearbeitungsstand ihrer Support-Anfragen zu prüfen, neue Anfragen anzulegen, Ihre Stammdaten zu ändern, einen Newsletter zu abonnieren u.v.m. Darüber hinaus lassen sich relevante Aktionen Ihrer Website-Besucher – das Herunterladen von Dateien, der Besuch bestimmter Seiten, etc. – erkennen und als so genannte Tagebucheinträge festhalten.

Gegenüber anderen Methoden zur Erfassung und Analyse von Besucheraktionen auf einer Website (z.B. die Auswertung des Webserver-Protokolls) bietet das OMC einen integrierten und daher sehr effizienten Ansatz. So lassen sich auf der Grundlage der erfassten Daten ohne Zuhilfenahme weiterer Tools beispielsweise zielgruppengenaue Mailings durchführen, bedarfsgerechte kundenspezifische Angebote erstellen, Veranstaltungen durchführen und vieles mehr.

Das OMC erfordert nicht CMS Fiona. In Verbindung mit unserem CMS für die Erstellung und Pflege der redaktionellen Inhalte ergibt sich jedoch ein noch vielfältiger nutzbares und optimal auf Ihr Unternehmen und Ihre Kunden abgestimmtes Gesamtsystem.