content contentRef load

Verfügbar für: Content Management Server

Aufgabe: Lädt den Hauptinhalt einer Version und setzt optional ihre Dateinamenserweiterung.

Zusatzinformationen:

• Einer der Parameter blob, blob.plain, blob.base64 und blob.stream muss angegeben werden.

Syntax:

content withId contentId load {contentAttr value}

Funktionsparameter:

• contentAttr bezeichnet einen für das Laden des Inhalts notwendigen Parameter. Folgende Namen sind hier erlaubt:
    • blob, blob.plain, blob.base64 oder blob.stream gibt an, dass value den zu importierenden Inhalt in der richtigen Kodierung enthält bzw. dass value ein Streaming-Ticket enthält, unter dem der zu importierende Inhalt hochgeladen wurde. Werden mehrere dieser Parameter angegeben, so ist undefiniert, welcher ausgewertet wird.
    • charset: der Zeichensatz des Inhalts bei Dateien, die keine Bilder sind. Wird er nicht angegeben, so wird der Zeichensatz aus der Benutzereinstellung charset verwendet. Der Content Manager konvertiert den Inhalt nach UTF-8. Die Liste der verfügbaren Zeichensätze kann mit dem Tcl-Befehl encoding names ermittelt werden.
    • contentType gibt an, dass value die Dateiendung bezeichnet.
  • value gibt den Wert des betreffenden Parameters an.

Rückgabewert bei Erfolg: keiner.

Erforderliche Rechte: Der Benutzer muss das Recht permissionWrite für die Datei haben, zu der die Version gehört. Er muss der Bearbeiter der Datei sein.

Beispiel: Eine Datei in den Hauptinhalt einer Version laden:

CM>content withId 25687 load blob [loadFile \
/Users/nps/Upload/news.html] contentType html

Beispiel für einen entsprechenden obj-Befehl:

CM>obj withId 242235 editedContent load blob [loadFile \
/Users/nps/Upload/news.html] contentType html