Änderungen zwischen Versionen ermitteln

Diesen Dialog, Änderungen zwischen Versionen ermitteln, können Sie über den Menüpunkt Versionen vergleichen im Extras-Menü öffnen. Er ermöglicht es, zwei Versionen der ausgewählten Datei miteinander zu vergleichen, um die Unterschiede zwischen diesen Versionen zu ermitteln:

Im oberen Bereich des Dialogs können Sie die Ausgangsversion (normalerweise die ursprüngliche, ältere Version) und die Zielversion (meist die aktuellere, also beispielsweise die Arbeitsversion) auswählen. Hat die betreffende Datei sehr viele Versionen, werden statt Aufzählungen Aufklappmenüs angezeigt.

Im unteren Bereich können Sie die Felder markieren, die miteinander verglichen werden sollen. Bei sehr vielen Feldern wird statt der Auswahlfelder eine Mehrfachauswahl-Liste angezeigt.

Nachdem Sie die zu vergleichenden Versionen und die Felder festgelegt haben, klicken Sie bitte auf Weiter, um den Versionsvergleich durchzuführen. Auf der Ergebnisseite werden die Unterschiede je Feld mit Hilfe von Textauszeichnungen gekennzeichnet. Durchgestrichener Text in rot ist in der Zielversion nicht mehr vorhanden, kursiver Text in grün ist in der Zielversion hinzugekommen:

Klicken Sie auf Zurück, um andere Versionen oder Felder miteinander zu vergleichen, oder auf Schließen, um den Assistenten zu beenden.

Konfigurationshinweis

Administratoren können den Assistenten mit dem Element diff in der Konfigurationsdatei wizards.xml konfigurieren. Diese Datei befindet sich im config-Verzeichnis der betreffenden CMS-Instanz.