Bekannte Fehler

• Nachdem bei einer Arbeitsversion ein Channel eingetragen wurde, lässt sich das channel-Feld nicht mehr mit einem leeren Wert belegen. (Id: 11030)

• Während der CM unter Einsatz einer MySQL-Datenbank einen Dump erzeugt, kann es zu dem Fehler "Lost connection to MySQL server during query" kommen. (Id: 11088)

• Wenn der Pfad einer Portlet-Web-Applikation im Pfad einer zweiten enthalten ist (wie beispielsweise bei /default/PM-PL und /default/PM-PL-Copy), so werden die Portlets beider Web-Applikationen nicht mehr angezeigt. (Id: 10531)

• Bei der NPSOBJ-Anweisung insertvalue="meta" werden HTML-Spezialzeichen wie & doppelt umgewandelt. (Id: 10675)

• Wird das GUI der Version 6.6.0PP1 mit Java 1.4 betrieben, so kann die Offline-Hilfe nicht mehr aufgerufen werden. (Id: 11018)

• Sucht man mit obj where condition {objClasses is objType} nach Dateien, so enthält das Suchergebnis keine Spiegeldateien, deren Originaldatei die angegebene Vorlage zugewiesen ist. (Id: 10553)

• In Version 6.5.x können der Microsoft HTML-Editor und der interne Editor nicht aus Assistenten heraus aufgerufen werden. (Id: 10704)

• Wenn eine CMS-Datei, die eine weitere Datei in einem iframe öffnet, in der Vorschau angezeigt wird, erscheint auch die im iframe angezeigte Datei in der Verlaufsliste. (Id: 10758)

• Bei einer Suche über das GUI und ohne den Search Server werden immer die Daten aller Treffer-Dateien ermittelt. Bei sehr vielen Treffern dauert dieser Vorgang entsprechend lange und verbraucht viel Speicher. Führt man eine solche Suche mit umfangreicher Trefferliste mehrmals parallel durch, so wirkt sich dies negativ auf die Performanz des Systems aus. Dieses Problem ist nicht versionsspezifisch. (Id: 11197)

• Bei Einsatz einer Oracle-Datenbank mit CMS Fiona 6.5.1, 6.6.0 oder 6.6.1 unter Windows kann es beim Start des Content Managers (CM) zu einem Speicherzugriffsfehler kommen. Bitte wenden Sie sich vor dem Einsatz einer Oracle-Datenbank unter Windows an unseren Support. (Id: 11207)

Nach dem Release bekannt gewordene Fehler

• Klickt man im Applet, das eine lokale Anwendung geöffnet hat, auf Speichern, so wird die temporäre Datei, die den zu bearbeitenden Inhalt enthält, gelöscht. Dies hat zur Folge, dass beim nächsten Klick auf Speichern oder auf OK die Fehlermeldung erscheint, dass die betreffende Datei nicht existiert. Dieser Fehler kann umgangen werden, indem man vorher in der lokalen Anwendung den Inhalt speichert. (Id: 11233)

• Wenn mit dem Internet Explorer (6 oder 7) oder Firefox eine Datei ins CMS importiert wird, so vergibt das CMS als Dateiname den Pfad, den die Datei auf dem Quellsystem hat (Sonderzeichen werden wie üblich in Unterstriche umgewandelt). Beispielsweise erhält die Datei mit dem Pfad C:\Temp\Test.css den Namen C__Temp_Test. Als Titel der hochgeladenen Datei verwendet das CMS ebenfalls den Pfad. (Id: 11165)

• Auf Windows-Clients führt ein Punkt in einem Verzeichnisnamen dazu, dass das CMS eine Datei nicht importiert, weil es die Dateiendung nicht richtig ermittelt. Beispielsweise schlägt bei der Datei mit dem Pfad C:\Temp\vorname.nachname\Image.jpg der Import mit der Fehlermeldung fehl, dass nachname\Image.jpg keine zulässige Dateiendung ist. (Id: 11165)

• Enthält ein CMS-Inhalt (ein Blob) Zeichen, die innerhalb von XML-Daten keine gültige UTF-8-Darstellung sind, so kann unter Umständen der entsprechende Update-Record nicht verarbeitet werden. Dies kann dazu führen, dass die Template Engine (TE) den inkrementellen Export der betreffenden CMS-Datei abbricht. Aus dem gleichen Grund kann ein Restore-Vorgang durch den Content Manager (CM) abgebrochen werden. (Id: 11164)

• Benennt man eine Vorlage mit renameObjClass um, so hat sie anschließend keine Feldgruppen, Feldvorbelegungen und Pflichtfelder mehr. (Id: 11179)