Neue und geänderte Funktionen

Konfigurierbares Timeout für URL-Aufrufe des LinkCheckers

Beim LinkChecker kann konfiguriert werden, wie lange er je Linkziel maximal auf die Antwort warten soll. Der dafür zuständige Parameter in der Systemkonfiguration lautet content.linkChecker.timeout. Der Wert wird als Anzahl Sekunden interpretiert.

Assistenten werden in alphabetischer Reihenfolge geladen

Das Tcl-Skript share/script/cm/serverCmds/wizards.tcl lädt die Assistenten der Fiona-Instanz im Verzeichnis instance/script/serverCmds/wizards jetzt in alphabetischer Reihenfolge. Dadurch wird es möglich, durch die Vergabe entsprechender Dateinamen dafür zu sorgen, dass Bibliotheken für Assistenten vor den Assistenten selbst geladen werden.

Linklisten können nun leer sein, ohne dass dies zu einem Fehler führt, wenn die geforderte Mindestanzahl Links ungleich 0 ist. Dieses Verhalten wurde hinzugefügt, weil Linklisten oft nur dann eine bestimmte Anzahl Links enthalten müssen, wenn sie überhaupt Links enthalten. Um zu erzwingen, dass die Linkliste nicht leer ist, markieren Sie das Feld in der Vorlage als obligatorisch.

Tcl-Kommando obj…getHierarchy ohne Größenbeschränkungen

Der Tcl-Befehl obj objRef getHierarchy unterstützt jetzt den Wert -1 für die Parameter maxDepth und maxLines für die Rückgabe eines unbeschränkten Ergebnisses.

Zeitangaben in Log-Dateien enthalten Mikrosekunden

In den Log-Dateien des CM, der TE und des SES enthalten Zeitstempel nun die Mikrosekunden. Beispiel: 2009-09-25 16:41:12.765532.

Neue Callback-Funktion: importCallback

Bei Verwendung der Template Engine können mit Hilfe des neuen Callbacks importCallback die Änderungen an CMS-Dateien ausgewertet werden, um bei Bedarf zusätzliche Aktionen auszulösen. Der Callback wird nach Abschluss der Import-Phase aufgerufen.

Rails-Projekt einfacher an lokale Entwicklungsumgebung anpassbar

Mit Hilfe von neuen Konfigurationsmöglichkeiten des Rails Connectors für CMS Fiona können Rails-Projekte einfacher an die lokale Entwicklungsumgebung angepasst werden.