obj objRef copy

Verfügbar für: Content Management Server

Aufgabe: Die angegebene Datei wird kopiert und erhält eine Arbeitsversion.

Syntax:

obj (withId objId) | (withPath path) | root copy {parameter value}

Zusatzinformationen: Hat die Quelldatei eine freigegebene Version, so wird diese in die neue Arbeitsversion kopiert. Ist keine freigegebene Version vorhanden, so wird versucht, die eingereichte Version zu verwenden. Ist auch dieser nicht vorhanden, wird die Arbeitsversion verwendet. Gibt es auch diese nicht, so erhält die neue Datei eine leere Arbeitsversion.

Funktionsparameter:

• parameter spezifiziert den Namen eines Parameters, der für das Kopieren wichtige Daten angibt (beispielsweise den Zielordner). Folgende Werte sind zulässig:
    • parent: gibt an, dass value den Pfad oder die ID des Zielordners spezifiziert – fehlt der Parameter, wird als Ziel der Ordner angenommen, in dem sich die Datei befindet.
    • name: gibt an, dass value den Namen enthält, den die Dateikopie erhalten soll. Fehlt der Name, wird der Name der zu kopierenden Datei verwendet. Gibt es diesen in dem Zielordner bereits, wird ein neuer Name nach dem Muster Namex berechnet, wobei x eine Zahl ist.
    • recursive: wenn die betreffende Datei ein Ordner ist, gibt value an, ob darin enthaltene Dateien ebenfalls (rekursiv) kopiert werden sollen (YES, TRUE oder 1 ) oder nicht (NO, FALSE oder 0). Links auf Dateien innerhalb des kopierten Baumes verweisen auf die Kopien, während Links auf Dateien außerhalb des Baumes auf die bisherigen Linkziele zeigen. Voreinstellung: FALSE.
  • value enthält den Wert des betreffenden Parameters.

Rückgabewert bei Erfolg: die ID der neuen Datei (string).

Erforderliche Rechte (nur CM):

• Der Benutzer muss das Recht permissionRead für die Quelldatei haben.
  • Der Benutzer muss das Recht permissionCreateChildren im Zielordner haben.
  • Der Benutzer muss das in der Vorlage der Zieldatei definierte globale Dateianlegerecht haben.

Beispiel:

CM>obj withId 20099 copy parent /news/latestnews name incoming