obj objRef mirror

Verfügbar für: Content Management Server (ab Version 6.5.0)

Aufgabe: Legt eine Spiegeldatei der spezifizierten Datei an. Die Originaldatei darf selbst keine Spiegeldatei sein.

Syntax:

obj (withId objId) | (withPath path) | root mirror {parameter value}

Funktionsparameter:

• parent: gibt an, dass value den Pfad oder die ID des Zielordners spezifiziert – fehlt der Parameter, wird als Ziel der Ordner angenommen, in dem sich die Originaldatei befindet.
  • name: gibt an, dass value den Namen enthält, den die Spiegeldatei erhalten soll. Fehlt der Name, wird der Name der Originaldatei verwendet. Gibt es diesen in dem Zielordner bereits, wird ein neuer Name berechnet, indem die nächste verfügbare Zahl an den Namen angehängt wird.

Rückgabewert bei Erfolg: die ID der neuen Datei (string).

Erforderliche Rechte:

• Der Benutzer muss das Recht permissionRead für die Originaldatei haben.
  • Der Benutzer muss das Recht permissionCreateChildren im Zielordner haben.
  • Der Benutzer muss das globale Recht permissionGlobalMirrorHandling haben.

Zusatzinformationen: Das Recht permissionGlobalMirrorHandling beinhaltet nicht das Recht, Spiegeldateien zu löschen. Beim Anlegen einer Spiegeldatei wird jedoch das Recht permissionRoot dieser Spiegeldatei den gleichen Gruppen zugewiesen, die im parent der Spiegeldatei das Recht permissionCreateChildren haben. Dadurch wird sichergestellt, dass Benutzer, die eine Spiegeldatei angelegt haben, diese auch wieder löschen können (solange sie über ihre Gruppenzugehörigkeit permissionRoot oder das globale Recht permissionGlobalRoot haben).

Beispiel:

CM>obj withId 20099 mirror parent /news/latestnews name incoming