obj objRef permission get

Verfügbar für: Content Management Server

Aufgabe: liefert die Liste der Benutzergruppen, deren Mitglieder für die angegebene Datei das angegebene Dateirecht haben (analog zu obj objRef get permissions.permission).

Syntax:

obj (withId objId) | (withPath path) | root permission permission get

Funktionsparameter:

• permission gibt das Dateirecht an, dessen Inhaber-Benutzergruppen ausgegeben werden sollen. Verwenden Sie obj withId id get validPermissions, um die Liste der existierenden Dateirechte zu ermitteln.

Rückgabewert bei Erfolg: Die Liste der Namen der Gruppen, die das betreffende Dateizugriffsrecht haben (stringlist).

Erforderliche Rechte (nur CM): Der Benutzer muss das Recht permissionRead für die angegebene Datei haben.

Beispiel:

CM>obj withId 2001 permission permissionCreateChildren get
admins