obj objRef permission isGrantedToGroup

Verfügbar für: Content Management Server

Aufgabe: Prüft, ob der angegebenen Gruppe das spezifizierte Recht für die betreffende Datei erteilt wurde.

Syntax:

obj (withId objId) | (withPath path) | root permission permission isGrantedToGroup group

Zusatzinformationen: die Mitglieder der Gruppe haben immer sämtliche dateibezogenen Rechte, wenn sie das Recht permissionRoot haben oder Superuser sind, auch wenn ihnen andere dateibezogene Rechte nicht erteilt wurden.

Funktionsparameter:

• permission gibt das festzustellende Recht an. Das Dateifeld validPermissions liefert die Namen der existierenden Rechte.

• group gibt den Namen der Gruppe an, bei der festgestellt werden soll, ob sie das angegebene Recht hat.

Rückgabewert bei Erfolg: 1, wenn die Gruppe das Recht hat, sonst 0 (bool).

Erforderliche Rechte (nur CM): Der Benutzer muss das Recht permissionRead für die angegebene Datei haben.

Beispiel:

CM>obj withId 41735 permission permissionCreateChildren \
isGrantedToGroup editors