showIfLanguage

Aufgabe

Mit der npspm-Anweisung showIfLanguage können abhängig von der Sprache des Benutzers Teile des Inhalts ein- oder ausgeblendet werden.

Syntax

<npspm showIfLanguage="lang"> ... </npspm>

Für lang kann eines der aus zwei Zeichen bestehenden Sprachkürzel wie de, en, fr usw. angegeben werden.

Die Bestimmung der Sprache des Benutzers ist abhängig von der Konfiguration. Ist diese für einen Host nicht eindeutig festgelegt, so kann sie durch die Browsereinstellungen des Benutzers, ein Attribut des eingeloggten Benutzers und den Requestparameter lang beeinflusst werden. Das Verhalten wird über den LanguageFilter in der Datei WEB-INF/web.xml konfiguriert.

Beispiel

<npspm showIfLanguage="de">Deutscher Inhalt</npspm>
<npspm showIfLanguage="de" negate="true">English content</npspm>

Für deutschsprachige Benutzer erscheint "Deutscher Inhalt" während alle anderen Benutzer "English content" sehen.