HTML-Header

Im HTML-Header einer Layoutdatei werden die gewünschten meta-Elemente in die zu erzeugende Webseite eingefügt. Wichtig sind hier insbesondere die Dateiendung und der Zeichensatz. Üblicherweise werden auch der Titel der exportierten Datei in den HTML-Titel der Webseite sowie weitere Versionsfelder in die korrespondierenden Meta-Elemente umgesetzt:

<head>
 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
 <title><npsobj name="title" insertvalue="var"/></title>
 <npsobj name="attribute-name" insertvalue="meta"/>
</head>

Für jedes in ein meta-Element umzusetzende Feld muss eine dedizierte NPSOBJ-Anweisung nach obigem Muster in das Layout aufgenommen werden. Bitte beachten Sie, dass in obigem Beispiel der Name des Feldes zum Namen des meta-Elements wird; um den Namen des meta -Elements frei (d. h. unabhängig vom Feldnamen) bestimmen zu können, verwenden Sie bitte ein NPSOBJ-Tag nach folgendem Muster:

<npsobj insertvalue="meta" name="meta-name" content="attribute-name" />

Damit Sie Ihre Layouts universell verwenden können, sollten Sie die als meta -Elemente vorgesehenen Felder in einer zentralen Layoutdatei auslesen. Diese Layoutdatei können Sie mit der Anweisung

<npsobj name="template-name" insertvalue="template"/>

in das Basislayout oder andere Layouts aufnehmen.