Neue Datei (Dokument, Ordner, Bild, Ressource, Layout)

Um eine neue Datei anzulegen, gehen Sie (unabhängig vom Typ der Datei) folgendermaßen vor:

1. Markieren Sie in Ihrer bevorzugten Ansicht den Ordner, in dem die neue Datei angelegt werden soll.
  2. Wählen Sie aus dem Menü Bearbeiten > Neu und dann den Dateityp aus dem Untermenü.
  3. Legen Sie auf der folgenden Seite einen Dateinamen und die Vorlage fest.
  4. Geben Sie bei Bedarf auf der nächsten Seite, Versionsfelder festlegen, die Inhalte der Versionsfelder ein.

Der Name der Datei muss innerhalb des Ordners eindeutig sein, d. h. er darf noch nicht vergeben worden sein. Namen dürfen nur aus den Buchstaben A-Z, a-z, Ziffern, dem Unterstrich, dem Bindestrich und dem Dollarzeichen bestehen. Wenn der Content Management Server auf einem Unix-Sytem läuft, werden Groß- und Kleinschreibung berücksichtigt, unter Windows dagegen nicht. Dies ist die Voreinstellung, die von einem Administrator geändert werden kann (siehe caseSensitiveObjectNames).

Die Vorlage dient als Grundlage für die neue Datei. Sie bestimmt vor allem, welchen Typ die neue Datei hat und welche Felder ihre Versionen haben.

Nachdem eine neue Datei angelegt wurde, erhalten Sie die Möglichkeit, die Werte der wichtigsten Felder in einem Dialogfenster zu bearbeiten. Diese Felder entsprechen denen in der Basisfeldgruppe, die vom NPS-Administrator konfiguriert wurde.