Tags

Daten mit Hilfe von Tags finden

Mit dem OMC können Accounts, Personen und Aktivitäten über Stichwörter (Tags, engl. “tag” bedeutet “Etikett”, “Marke”) miteinander assoziiert werden. Mit den Stichwörtern können beispielsweise beliebige gemeinsame Merkmale von Personen, Accounts oder Aktivitäten übergreifend festgehalten und die betreffenden Daten schnell wieder gefunden werden.

Um die bereits vergebenen Tags zu sehen, klicken Sie in der Hauptnavigation auf Tags:

Tagliste

Die Tags werden alphabetisch sortiert angezeigt. Hinter jedem Tag ist in Klammern angegeben, wie oft das Tag vergeben wurde. Häufiger vergebene Tags werden durch eine größere Schrift gekennzeichnet.

Klicken Sie auf ein einzelnes Tag, um die Einträge zu sehen, bei denen das Tag vergeben wurde:

Einträge zu einem Tag

Im oberen Bereich der Seite sind alle Tags aufgeführt, die bei einem oder mehreren Einträgen in der Liste darunter ebenfalls vergeben wurden.

Ein Eintrag in der Ergebnisliste unter den Tags kann vom Typ Account, Person oder Aktivität sein. Der Typ eines Eintrags ist an dem Icon davor erkennbar. Bei Aktivitäten beginnt der Titel des Eintrags mit der ID der Aktivität in eckigen Klammern. Klicken Sie auf einen Eintrag in der Liste, um dessen Details zu sehen.

Alternativ können Sie die Ergebnisliste weiter einschränken, indem Sie oben auf der Seite entweder den gewünschten Eintragstyp (beispielsweise Accounts) oder eines der weiteren Tags auswählen. Letzteres bewirkt, dass nur noch Einträge angezeigt werden, bei denen beide Tags vergeben wurden:

Zwei Tags vergeben

Dieser Vorgang lässt sich so lange wiederholen, bis keine weiteren Tags zur Einschränkung der Ergebnisliste verfügbar sind. In diesem Fall verfügen alle Einträge über genau die Tags, die im oberen Bereich der Seite angezeigt werden. Klicken Sie auf das Löschen-Symbol (_X_) neben einem Tag, um es aus der gewählten Tag-Kombination zu entfernen.

Tags vergeben

Tags können für Accounts, Personen und Aktivitäten vergeben werden. Um beispielsweise einen Account mit Tags zu versehen oder dessen Tags zu ändern, öffnen Sie diesen Account und bearbeiten Sie ihn:

Vergabe von Tags

Bitte trennen Sie die einzelnen Tags jeweils durch ein Komma. Nach der Eingabe einiger Zeichen bietet Ihnen das OMC in einer Auswahlliste bereits vergebene Tags an, die dieselbe Zeichenkette enthalten. Diese Funktion sollte häufig genutzt werden, um unterschiedliche Schreibweisen gleichbedeutender Tags zu vermeiden.