Detailansicht

Jedes Mal, wenn Sie in einer der Ansichten des OMC auf eine Person klicken, wird deren Detailansicht geöffnet. Dadurch können Sie nicht nur auf die Details zur Person zugreifen, sondern auch auf andere Daten, die mit der Person verknüpft sind, etwa auf den Account, zu dem sie gehört, ihre Aktionen usw.:

Personen-Detailansicht

Im oberen Bereich dieser Ansicht befinden sich Registerkarten, mit denen Sie auf die Kontexte des aktuell angezeigten Inhalts – hier der angezeigten Person – zugreifen können. Im folgenden Screenshot ist als Kontext der Account verfügbar, zu dem die Person unmittelbar gehört. Weitere Kontexte können verfügbar sein, beispielsweise die Muttergesellschaft als ein übergeordneter Account.

Kontextlinks (Stapel)

Analog zu anderen Detailansichten befindet sich oberhalb der Hauptinformationen zu der angezeigten Person eine Leiste mit Buttons, über die die verfügbaren Aktionen ausgelöst werden können:

• Bearbeiten: Öffnet eine Seite, auf der die Informationen zur Person geändert werden können.

• Löschen: Löscht die Person aus sämtlichen Ergebnislisten. Die Person wird deaktiviert, d.h. sie verbleibt in Ihrem Datenbestand, um weiterhin eine komplette Historie beispielsweise der Aktivitäten innerhalb eines Accounts zur Verfügung zu haben. Bei der Suche werden die gelöschten Personen nur angezeigt, wenn die Option Deaktivierte einbeziehen ausgewählt wird.

• Passwort bearbeiten: Um sich an Ihrem Portal anmelden zu können, benötigen Personen ein Login. Das Login einer Person besteht aus ihrem Benutzernamen (voreingestellt die E-Mail-Adresse) sowie einem Passwort. Dieser Button öffnet eine Seite, auf der Sie das Passwort ändern können.

• Zur Schnellauswahl hinzufügen / Aus Schnellauswahl entfernen: Führt die genannte Schnellauswahl-Operation aus.

Unterhalb der Hauptinformationen zur angezeigten Person befinden sich drei Registerkarten, Aktionen, Details und Listen.

Aktionen

Auf der Registerkarte Aktionen werden die letzten Aktionen der betreffenden Person angezeigt. Unter Aktionen sind Vorgänge zu verstehen, die mit einer Person verknüpft sind, beispielsweise Aktivitäten wie gestellte Anfragen, oder E-Mails, die sie im Rahmen von Mailings erhalten hat.

Die Registerkarte Aktionen hat zwei Aufklappmenüs, Neu und Alle anzeigen.

• Neu: Über dieses Aufklappmenü können Sie eine neue, auf die Person bezogene Aktion durchführen, etwa eine Aktivität erfassen oder eine Aufgabe anlegen.

• Alle anzeigen: Mit diesem Menü können Sie die Liste der Aktionen eines bestimmten Typs anzeigen lassen, etwa die Aktivitäten, in die die Person involviert ist.

Details

Auf der Registerkarte Details werden alle Felder der Person angezeigt, die mit einem Wert belegt wurden und nicht bereits in den Hauptinformationen zur Person aufgeführt sind. Bei Bedarf können Sie die Daten der betreffenden Person bearbeiten.

Listen

Auf der Registerkarte Listen sind die Sammellisten aufgeführt, in die die Person aufgenommen wurde. Sie können die Sammellisten anklicken, um sie zu öffnen.