npsobj frame

Syntax

npsobj_frame ::=
  <npsobj frame = "name"
  [ defaulttarget = "target" ]
  { other_attribute } >
  content
  </npsobj>

other_attribute ::= string = "string"

Aufgabe

Diese Anweisung kann nur in einer Layoutdatei verwendet werden (siehe auch Framesets mit dem NPSOBJ-Frame-Kommando automatisch erzeugen). Neben der Ausgabedatei, die das CMS beim Export einer Datei erzeugt, wird bei der Auswertung dieser Anweisung eine weitere Ausgabedatei generiert. Diese Datei erhält den Namen objName.name.contentType, wobei objName der Name der exportierten Datei, name der im frame-Attribut des Tags angegebene Name und contentType die Dateiendung der exportierten Datei ist. Die Ausgabedatei enthält den ausgewerteten content der Anweisung.

Die Anweisung wird durch ein frame-Tag ersetzt, das wenigstens die Tag-Attribute name und src enthält. Das name-Attribut wird auf name und das src-Attribut auf den Namen der durch die NPSOBJ-frame-Anweisung erzeugten Ausgabedatei gesetzt. Sämtliche anderen in der NPSOBJ-frame-Anweisung angegebenen Attribute (other_attribute) werden unverändert in das frame-Tag übernommen.

Enthält die Anweisung das Tag-Attribut defaulttarget="target", so werden im ausgewerteten content alle Link-Tags, die das Attribut target unterstützen, mit diesem Attribut versehen, wobei sein Wert auf "target" gesetzt wird. Ein im Link-Tag bereits vorhandenes target-Attribut wird jedoch nicht verändert. Ist in der NPSOBJ-Anweisung kein defaulttarget angegeben, so wird _top als Wert für defaulttarget verwendet.

NPSOBJ-frame-Anweisungen dürfen nicht verschachtelt werden.

Beispiel

Beispiele zum NPSOBJ-Frame-Befehl finden Sie in Abschnitt Framesets mit dem NPSOBJ-Frame-Kommando automatisch erzeugen.