Übersicht der Aktivitäten

Aktivitäten können in frei definierbare Kategorien, die Aktivitätstypen, aufgeteilt werden. Für jeden Aktivitätstyp lassen sich beliebig viele Übersichten definieren.

In den Bereich Aktivitäten gelangen Sie über den entsprechenden Punkt in der Hauptnavigation auf der linken Seite. Ein Formular für die Suche nach Aktivitäten sowie Links auf die verfügbaren Übersichten werden angezeigt:

Liste der Aktivitäten-Übersichten

Klicken Sie auf einen der Links unter dem Suchformular, so erhalten Sie die entsprechende Übersicht, in der die Zahlenangaben wiederum verlinkt sind und zu den entsprechenden Ergebnislisten führen.

Übersicht der Business Cases

Verwenden Sie das Suchformular im oberen Bereich der Seite, um nach Aktivitäten zu suchen, die bestimmte Kriterien erfüllen: einen Begriff im Titel enthalten, einen bestimmten Aktivitätstyp haben usw. Sowohl die verfügbaren Aktivitätstypen als auch die Status können vom Administrator in den Systemeinstellungen frei konfiguriert werden, daher sind die hier gezeigten Typen und Status exemplarisch.

Jede Änderung im Suchformular – außer im Feld Titel (klicken Sie auf den Suchen-Button) – führt sofort dazu, dass die Liste der Anfragen, auf die die Kriterien zutreffen, angezeigt wird:

Aktivitäten-Suchergebnis

Bitte beachten Sie, dass Sie auf die Aktivitäten eines bestimmten Kunden auch über dessen Account oder die anfragende Person zugreifen können. Klicken Sie auf einen Eintrag in der Liste, um die betreffende Aktivität – hier eine Anfrage – zu öffnen:

Aktivitätendetails

Im oberen Bereich der Seite finden Sie die zu der Aktivität gehörenden Basisinformationen wie den Account und die Person (die Sie über die Kontext-Links im oberen Bereich der Seite erreichen können), zuständige Bearbeiter sowie Status-Informationen. Der Rest der Seite enthält die Tagebucheinträge dieser Aktivität, im obigen Beispiel zwei, der jüngste an oberster Stelle.

Die Buttons über dem Titel haben die folgende Funktion:

• Bearbeiten: Mit diesem Menüpunkt können Sie Angaben wie den Status ändern oder eine andere verantwortliche Person eintragen. Die Bedeutung der Felder einer Aktivität wird im folgenden Abschnitt beschrieben.

• Löschen: Sofern Sie die erforderlichen Rechte durch Ihre Rolle haben, können Sie Anfragen löschen.

• Neuer Link: Zu Aktivitäten können Links hinzugefügt werden, um auf Webseiten mit Zusatzinformationen zu verweisen o.ä.

• Verlauf per E-Mail versenden: Dieser Punkt erlaubt es, das Protokoll der Aktivität per E-Mail an beliebige Empfänger zu versenden. Protokolleinträge, die als “Intern” markiert sind, werden nicht in die E-Mail aufgenommen.

• Zu Schnellauswahl hinzufügen / Aus Schnellauswahl entfernen: Fügen Sie eine häufig verwendete Aktivität zu Ihrer Schnellauswahl hinzu, um schneller darauf zugreifen zu können.

Im unteren Bereich der Seite finden Sie die beiden Registerkarten Aktionen und Details.

• Aktionen: Über die Registerkarte Aktionen haben Sie Zugriff auf die einzelnen Tagebucheinträge und können mit Hilfe des Buttons Neu einen Tagebucheintrag zur Aktivität hinzufügen sowie der Aktivität eine neue Aufgabe (für sich selbst oder einen anderen OMC-Benutzer) zuordnen. Ferner können Sie mit Hilfe des entsprechenden Buttons die vollständige Liste der Tagebucheinträge öffnen.

• Details: Auf der Registerkarte Details werden weitere Felder der Aktivität angezeigt, etwa die vergebenen Tags oder die Werte der Zusatzfelder, die für den betreffenden Aktivitätstyp eingerichtet wurden. Mit dem Bearbeiten-Button können Sie (wie mit dem gleichnamigen Button oben auf der Seite) Details der Aktivität ändern.